「野菜醤油らーめん+海苔 【830円+100円】」@麺や むこうぶち 船堀店の写真初訪問。
好きな漫画と同じ名前を持つこちらに夕飯を取りに訪問です。
近隣のCPに車を停めて店前に着くと空席がちらほら。
券売機で表題を購入し店員さんに手渡すと中盛まで無料サービスのようですが量がわからないのでとりあえず普通盛でお願いしました。
まずは卓上を確認すると胡椒、お酢、おろしにんにく、豆板醤と一揃いあります。
作業を眺めていると先の方が注文したチャーシューメンの盛がよくこれはすぐにでも再訪してみたくなるものでした。
野菜ラーメンは何種類かの野菜を別茹でするようで丁寧な作業にも好感が持てます。
出来あがった丼を高台越しに受け取り早速スープから頂くと甘めの醤油が豚骨スープと混ざり旨味を強く感じます。
一口飲んだ時点で野菜のトッピングは正解だったと思わせてくれるもので決して味が濃いという訳ではありませんが野菜を入れる事でより飲みやすくなっているようです。
次いで麺の上に盛られた野菜を頂くと茹で加減もよく野菜の甘さとスープが合わさり味も食感もよくとても美味しいものでした。
野菜の印象が強かった分、麺の印象は薄れてしまいましたが若干柔らかめに茹でられた麺はスープとの絡みもいいものでした。
大振りのチャーシューは薄いもので食べるのを後回しにしたせいかスープの温度で熱ダレしてしまい解れてしまったので野菜と合わせてキャベチャーのような感覚で美味しく頂きました。
トッピングの海苔は風味もなくこれはいらないものでした。
デフォで半分付いてきた味玉の味付けもよく海苔以外は最後まで美味しくいただけました。
固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。
近いうちにチャーシューメンを味噌味で頂きに再訪してみようと思います。

おはようございます。
うわあスゲー背脂ですねえ。
でも、妙にソソラレますね~
機会見つけましょ。

おはです。
このスープの色はやばいですね。
本能的によだれがでますw
味噌味も同じように背脂ギッシュだったら相当旨そうですよね。
レビューをお待ちしてます(^^)v

たっくん | 2009年10月19日 08:41

burumachiさん>見た目よりも軽く食べきれましたよ。
こちらもレビュ楽しみにしています。

&Y1C | 2009年10月19日 23:13

たっくん>こちらの味噌も食べれる日を楽しみにしているんですよ。
今週中には行ってきます。

&Y1C | 2009年10月19日 23:14

ども~

此方、柏のラーメン専科 めん吉の独立組のお店だそうで
更に我が町にある源腹 本店というお店が此方の派生らしいのですが
どいつもこいつも見た目がメチャにてるんです~(;^_^A アセアセ…
とりあえず味噌は未食なので、どこかで一度食べてみようかな。。

3ちゃん | 2009年10月22日 07:14

3太郎さん>修業先があったんですね。
どこかの系列店か資本店かと思っていました。

&Y1C | 2009年10月25日 21:59