久しぶりの訪問です。陽気もそろそろ冬支度の様相ですが、本日は好天で汗ばむ陽気に「旨いつけ麺」を欲しています。やはり私のつけ麺の原点はこちらですね^^/中休み前にも関わらずお店の前の駐車場は満杯。。仕方なく対面の〇イエーの駐車場に車を止め(帰りに当然お買い物してます)お店に向かうと、お店に向かって高校生のチャリ軍団が大挙してお店に集結しています。。「やばい。こいつらの前に何とか注文をせねば」という事で小走りに券売機で標題の品を発注し、女将さんに食券を手渡します。「ふぅ~。。」何とか間に合い、直ぐにカウンターに着席出来ました。(その後中休みまで高校生の軍団でお店は大混雑・・)注文から10分程でしょうか。久しぶりですがこちらは相変わらず麺茹での時間が長いですね。。皆さんのレビューの通りこちらのつけ麺は固さがギリギリセーフの柔らかさ(でもこれが本来の麺の茹で加減なのかもしれません)なのでもうちょっと手際良いオペレーションだともっと客の回転も良くなりより繁盛すると思われますが、余計なお世話か。。(ご主人の頑なな拘りなのでしょう)それにしても久しぶりのせいか、麺をつけ汁にたっぷりくぐらせて啜ると格別な風合いですね!久しぶりに感動してしましました^^;その後何も考えずにしばらく麺をスープに潜らせムシャ振りついてました。トッピングもチャーシューは相変わらずモモ1枚とバラの塊が数切れと大盤振る舞い、メンマは極太が数本、出汁が染みた半熟のあじ玉、ナルト、刻みネギと王道を行ってます。確かに他の大勝軒と比べると若干値段は高いですが、その分のパフォーマンスは十分ではないでしょうか。ご馳走様でした!
久しぶりの訪問です。
やはり私のつけ麺の原点はこちらですね^^/
中休み前にも関わらずお店の前の駐車場は満杯。。
ご馳走様でした!