「野菜といえばココ!」昔よく行っていたセブンイレブンの前に美味しいつけ麺屋ができたとのことなので初訪。皆様から頂いた情報(特に画像)から、野菜がかなりモリモリなので食べきれるか心配でしたが、デフォで麺量が100gなので普通盛り(200g)にして注悶!程なく運ばれる。まずは麺。中太ちぢれ麺。昨今の極太ちぢれとは少し違った位置になるか。しかし、コシや旨味はそれらに負けず、口に入れた時のフォルムが好みかもしれない。スープの方は皆様のレヴュ通りの「意外に濃厚であり、後から魚介がしっかりついてきて、あっさりもしている」中々美味なるスープ。これはなかなか味わい深い。イワユル豚骨魚介のベジポタスープなのだが、癖を抑えつつ、後から交じりついてくる魚粉が面白い。スルスルと麺を食べ進めてしまう。そして野菜!「野菜つけ麺の『野菜』とは、これのことです」と言わんばかりの野菜の量!そして種類!ちょび高級スーパー等にしかおいてない食材もチラほら。ぶっちゃけ自分も全部の食材言い当てられません。生野菜なのが他店との違い。キャベツやもやしの事を野菜と呼ぶのが少し恥ずかしくなる。それほどの「野菜」感。女子プロレスラーだったら「ベジタブル中野」と名付・・(黙レ古ッ正直食べ進めるまでは「果たして生野菜とマッチするのか」とも思っていたが、意外や意外。コレ良いです!「箸が進む」という表現が良いと思います。ベジポタ+生野菜で想像しやすいのですが、それでもどんどん箸が進むのがこの店の底力かな。気づくと野菜も食べ終わり、スープ割りを頂く。ほほー!生姜ですか!正直どっちかは定かでないですが、おそらく生姜湯を割りスープとして加えている。もしかすると、はじめのスープから生姜が隠れてたのかもしれませんが、スープの吸いが強く、そのまま味わえなかったのではっきり言えません。とにかく、生姜湯のさっぱりまったりした感じが加わり、まったり落ち着いた感じにさせてくれます。体にも美味しいし。なるほどここは面白いです!野菜というコンセプトをここまで一貫させ、完成度の高いつけ麺。自分は他に知りません。美味いし夢中になるし。お腹にも体にも美味しい野菜つけ麺で満足。また野菜を摂りに用事を作って是非来ます。ごちそうさま。
「野菜といえばココ!」
昔よく行っていたセブンイレブンの前に
美味しいつけ麺屋ができたとのことなので初訪。
食べきれるか心配でしたが、デフォで麺量が100gなので
普通盛り(200g)にして注悶!
程なく運ばれる。
まずは麺。
中太ちぢれ麺。
昨今の極太ちぢれとは少し違った位置になるか。
スープの方は皆様のレヴュ通りの
中々美味なるスープ。
これはなかなか味わい深い。
イワユル豚骨魚介のベジポタスープなのだが、癖を抑えつつ、
後から交じりついてくる魚粉が面白い。
スルスルと麺を食べ進めてしまう。
そして野菜!
「野菜つけ麺の『野菜』とは、これのことです」
と言わんばかりの野菜の量!そして種類!
ちょび高級スーパー等にしかおいてない食材もチラほら。
ぶっちゃけ自分も全部の食材言い当てられません。
生野菜なのが他店との違い。
キャベツやもやしの事を野菜と呼ぶのが少し恥ずかしくなる。
それほどの「野菜」感。
正直食べ進めるまでは「果たして生野菜とマッチするのか」
とも思っていたが、意外や意外。コレ良いです!
「箸が進む」という表現が良いと思います。
ベジポタ+生野菜で想像しやすいのですが、
それでもどんどん箸が進むのがこの店の底力かな。
気づくと野菜も食べ終わり、スープ割りを頂く。
ほほー!
生姜ですか!
とにかく、生姜湯のさっぱりまったりした感じが加わり、
まったり落ち着いた感じにさせてくれます。
体にも美味しいし。
なるほどここは面白いです!
自分は他に知りません。
美味いし夢中になるし。
お腹にも体にも美味しい野菜つけ麺で満足。
また野菜を摂りに用事を作って是非来ます。
ごちそうさま。