平日19時頃訪問。先客3人。後客4人。スープを一口飲んだ直後の感想は、ポタージュスープのような感じ。しかし飲み進むにつれて、じわじわと美味くなっていきました。一見すると、白濁した見た目は豚骨ベースのように見えます。鶏の香りはかなり濃厚で、表面に油が浮くもののしつこさはなく、ねっとりコクのある味わいです。ただ塩加減は若干強めですかね。丼底に溜まったスープをしつこく掬っていると、粉末状の沈殿物を感じます。ジャガイモかな…などと思いましたが、定かではありません。麺は表面がツルッとした、若干縮れた細目といってもよい中太麺です。最後は少々延び気味でしたが、個人的には問題のないレベルでした。個性はありませんが、まあ及第点だと思います。具は、大ぶりの炙りチャーシューが1枚、醤油風味のメンマ、のり、ほうれん草、揚げにんにく(ネギ?)が入っています。炙りチャーシューは硬めの歯ごたえながら、適度な脂と香ばしさが好印象でした。ほうれん草はもうちょっと量が欲しかったです。スープが印象的な1杯でした。このレベルならぜひ再訪したいです。
平日19時頃訪問。先客3人。後客4人。