知人の知人からの紹介で来店。店内は昔ながらのお店で、都市型の最小限中華屋とでも言おうか。ゆったりはしてないが、苦しくはない昔ながらの赤いメラミンのカウンターが印象的。昼時にはチャーハンや焼きそば、炒め定食が人気の繁盛している中華屋。確かに焼きそばかなりウマそーでした。さて、お目当てのラーメン。細麺で、割合醤油の黒さが印象的な、東京醤油ラーメン。ベースは中華出汁。少し醤油辛いが醤油の美味いコクが後を引くスープ。多少の油も手慣れた量で、中々のもの。麺は細麺で、スープとの絡みは非常に強い。個人的には好み。啜ると強い醤油の旨味が広がる。メンマは、どこか懐かしい昔ながらの王道メンマ。そこにナルト、チャーシューが加わる。チャーシューは歯ごたえのあるこれまた昔ながらのもの。場所柄、サザエさん一家はここにラーメン食べに来たのかななんて。総じて、思った以上に美味さあふれるTHE東京醤油ラーメン。きっとラーメン大好き小池さんも気に入るはず。コクのある醤油の印象の強い細麺ラーメン。ビー玉付のラムネをぐい飲み、ゲップしたい気分。別の機会に焼きそばも食べに来たいと思う。
知人の知人からの紹介で来店。
確かに焼きそばかなりウマそーでした。
さて、お目当てのラーメン。
少し醤油辛いが醤油の美味いコクが後を引くスープ。
多少の油も手慣れた量で、中々のもの。
麺は細麺で、スープとの絡みは非常に強い。
個人的には好み。
啜ると強い醤油の旨味が広がる。
メンマは、どこか懐かしい昔ながらの王道メンマ。
そこにナルト、チャーシューが加わる。
チャーシューは歯ごたえのあるこれまた昔ながらのもの。
総じて、思った以上に美味さあふれるTHE東京醤油ラーメン。
きっとラーメン大好き小池さんも気に入るはず。
コクのある醤油の印象の強い細麺ラーメン。
ビー玉付のラムネをぐい飲み、ゲップしたい気分。
別の機会に焼きそばも食べに来たいと思う。