何気に三回目の訪問。ニラレバ、ニラ玉が人気だが他メニューも美味い。何気にいつも満席なお店。RDBの順位はしょっぱいが、味は実際もっとしょっぱい。でも何故か好き。ホントに不思議と。その前は焼きそばを食べた。少々油っぽかったが、例の細麺の焼きそばは面白い。点数で言うと73点くらいか?今回頼んだのが「もやしそば」。実は、初訪時から気になってた。注悶後程なく運ばれる。見た目でも分かるツートンカラー。モヤシ炒めは片栗粉の白さが溢れるもの。そこに例の濃い目しょっぱめの醤油スープ。丼ナミナミでの登場で、食べきれるか心配になる。スープは、前回のラーメンと同様・・いや少ししょっぱめか?そこに、トロミのあるモヤシ炒めは薄塩味で、無化調らしい味わい。ぶっちゃけ、モヤシ臭さが多少気になり、片栗粉っぽさも気になる。しかーーし!このコントラスト溢れるスープ&タレが徐々に混ざってくると、中々イイのだ!ツートンと言えば葉月のコントラストよりもある意味強烈な組み合わせだが、なんか何故か不思議とイイと思ってしまう。うん。かなりしょっぱいんだけど、トロミと共に中和されていき、めちゃめちゃアツアツで、でも細麺だから伸び易いし、早く食べなきゃなんだけどアツアツで・・・涙出るくらい熱い。汚い話、ハナミズも出るし。もやし炒めは、他に竹の子、人参が少量入っているが、基本もやしメイン。麺は細麺加水率低めのポキポキタイプ。このアツアツに打ち勝たないと、伸びてしまうので、ラーメンスキルが必要かも。正直好みかどうか聞かれると「?」なのだが、好きかどうか聞かれると「好き」だな。モヤシ臭さや片栗粉等の細かいディテールなんかより、一杯の夢中になるラーメンとしては、なかなかのものだと思う。ぶっちゃけ、この一杯の丼を夢中にさせることを「イマハヤリノ」ラーメン店主に教えてあげたいな。非常に満足デシタ。ボリューム、CP共に良いです。かなり食べれる人なら、もやしそば&ライスで幸せになれるかも。最近のラーメンには全く見られない傾向です。ごちそーさまでした。
何気に三回目の訪問。
ニラレバ、ニラ玉が人気だが他メニューも美味い。
何気にいつも満席なお店。
RDBの順位はしょっぱいが、味は実際もっとしょっぱい。
でも何故か好き。
ホントに不思議と。
その前は焼きそばを食べた。
少々油っぽかったが、例の細麺の焼きそばは面白い。
点数で言うと73点くらいか?
今回頼んだのが「もやしそば」。
実は、初訪時から気になってた。
注悶後程なく運ばれる。
見た目でも分かるツートンカラー。
モヤシ炒めは片栗粉の白さが溢れるもの。
そこに例の濃い目しょっぱめの醤油スープ。
丼ナミナミでの登場で、食べきれるか心配になる。
スープは、前回のラーメンと同様・・いや少ししょっぱめか?
しかーーし!
なんか何故か不思議とイイと思ってしまう。
めちゃめちゃアツアツで、でも細麺だから伸び易いし、
早く食べなきゃなんだけどアツアツで・・・涙出るくらい熱い。
汚い話、ハナミズも出るし。
麺は細麺加水率低めのポキポキタイプ。
正直好みかどうか聞かれると「?」なのだが、
好きかどうか聞かれると「好き」だな。
モヤシ臭さや片栗粉等の細かいディテールなんかより、
一杯の夢中になるラーメンとしては、なかなかのものだと思う。
ぶっちゃけ、この一杯の丼を夢中にさせることを
「イマハヤリノ」ラーメン店主に教えてあげたいな。
非常に満足デシタ。
ボリューム、CP共に良いです。
最近のラーメンには全く見られない傾向です。
ごちそーさまでした。