こちらもあるラーメンブロガーさんのブログを見て訪問です。新店ですね。夕方17時訪問。中途半端な時間にも拘らず、満席。一番手前のカウンターに座りました。中盛りも同じ値段との事なので、迷わず中盛りにしました。こちら、iPodの紫のような出で立ちにハンチング帽という変わったスタイル。少しこっちが恥ずかしくなります。1ロットが2名ですかね。かなり遅いです。2ロット目に到着。写真撮影の後、実食開始です。先ずは、スープから。丸鶏という割には鶏の味が控えめ。和風テイストでしいたけっぽい後味が東京のそばつゆを連想させます。味醂とかも入ってるんですかね。甘みがあり、それがラーメンらしさを感じさせない要因の一つです。麺は細麺ストレート。加水率低めで、がっしりとした噛み応えがこのスープにはよくあいます。具材はチャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、カイワレ。鶏チャーシューは周りのスープから旨みを吸収して旨かったですね。めちゃくちゃ薄かったですが。チャーシューも薄く、甘みのあるスープに負けちゃってましたね。不味いとは思わないけど、なんとなく皆さん???ってな感じになるんじゃないかな。材木メンマは食感、味付け、共に良しでした。中盛りだし、十分と言えば十分なんだけど、細麺のためか食べ応えが無く、もう少し分量がほしいと思いましたね。
新店ですね。
夕方17時訪問。中途半端な時間にも拘らず、満席。
1ロットが2名ですかね。かなり遅いです。
2ロット目に到着。写真撮影の後、実食開始です。
具材はチャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、カイワレ。
材木メンマは食感、味付け、共に良しでした。