再訪。前回食べた醤玉そばの印象が良かったのでデフォのラーメンを頂きに再訪です。友人とテーブル席に腰掛けビールとおつまみを少々、程よく飲んだところで表題を口頭で注文します。暫く待って配膳された丼は見た目にも良く期待が持てます。早速スープから頂くと魚介が強く出たスープは最初のインパクトは強いものの何やら物足りなさも感じます。醤玉そばのスープとベースは同じですが玉子の黄身が入っていない分だけコクが足りなく感じたのかもしれません。麺の茹で具合もよく若干の粘度を持ったスープとの相性もいいもので美味しく食べ進められました。具材としてはメンマの味付けがスープの中でも際立ち逆にチャーシューは印象がぼやけてしまいました。後半に入っても、あさつきと葱が効果的で濃いめのスープを飲みやすくさせてくれる一因もこの辺りにありそうです。固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。他にも気になるメニューが多々あるので再訪は近いと思います。
暫く待って配膳された丼は見た目にも良く期待が持てます。
固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。
他にも気になるメニューが多々あるので再訪は近いと思います。