お気に入りなお店 ≪ 創麺業 磯部水産 ≫11月のテーマは 「 塩 」はう~~、し、塩っすか~!!!!今現在、最も心躍るスープは 「塩」感動の塩を追い求めているワタクシとしては、捨て置けないテーマです。しかも本日の限定らーめんは、「クリーミー海老塩らぁめん」ですってぇ~ええええ!クッ、クリーミーィィィ~!その上、えっ海老ィィィィ~!そんでもって、しっ塩ォォォォ!!!ふおおおお~~!!辛抱タマラン!大急ぎで駆けつけましたぁああ。13時ぐらい、店内大盛況。10分ほどの待ち時間でらーめん登場です。到着と同時に香り立つ海老。甲殻類の香ばしく独特な香りが食欲を一層煽ります。さあ、スープを一口・・・ふんふん、クリーミーですねぇ。鶏白湯のスープに海老などの魚介類を加えていると云うことですが、口当たりがトテモ良くて適度に濃厚なガンガン香る海老スープ。スゴク旨い!これを飲みながらならスパー何本でもイケル。ですが・・・肝心の「塩」が目立ってない。白湯の旨味が強いし、海老の風味も強い、したがって「塩」の存在感は必然的に弱くなる。一番期待した「塩」が残念な結果になっちゃってますねぇ~。惜しい、実に惜しい。麺。中細麺か平打麺からの選択制です。今回は中細で。因みに店内全てのお客が中細麺を注文してました。ストレートで断面はマル。モキュモキュの食感、茹で加減は若干軟らかめ。旨味はそれ程でもないかな。なんか中途半端に感じた、もっと細くてもイイんじゃない?具材はチャーシュー、味玉、メンマ、水菜、海苔、海苔の上に桜海老、黒いの。今回のチャーシュー、最高です。激ウマ!!!久しぶりに衝撃のチャーシューでした。メンマも味玉もサスガの内容、恐れ入ります。海苔の上に乗っかっている「黒いの」すいません、何だか判りません。スゴク旨いです。味も香りも素晴らしい完成度です。が、塩はイズコヘ?あまりにイイ味が出過ぎて塩がいなくなってる様に思います。
11月のテーマは 「 塩 」
はう~~、し、塩っすか~!!!!
今現在、最も心躍るスープは 「塩」
クッ、クリーミーィィィ~!
その上、えっ海老ィィィィ~!
そんでもって、しっ塩ォォォォ!!!
ふおおおお~~!!辛抱タマラン!
大急ぎで駆けつけましたぁああ。
13時ぐらい、店内大盛況。
10分ほどの待ち時間でらーめん登場です。
到着と同時に香り立つ海老。
甲殻類の香ばしく独特な香りが食欲を一層煽ります。
さあ、スープを一口・・・ふんふん、クリーミーですねぇ。
スゴク旨い!
これを飲みながらならスパー何本でもイケル。
ですが・・・肝心の「塩」が目立ってない。
一番期待した「塩」が残念な結果になっちゃってますねぇ~。
惜しい、実に惜しい。
麺。
中細麺か平打麺からの選択制です。
今回は中細で。
因みに店内全てのお客が中細麺を注文してました。
今回のチャーシュー、最高です。激ウマ!!!
久しぶりに衝撃のチャーシューでした。
メンマも味玉もサスガの内容、恐れ入ります。
海苔の上に乗っかっている「黒いの」
すいません、何だか判りません。
スゴク旨いです。
味も香りも素晴らしい完成度です。
が、塩はイズコヘ?
あまりにイイ味が出過ぎて塩がいなくなってる様に思います。