久々に食べたくなったので行ってきました。昼時に行ったせいか激ごみで注文を店員さんが間違えるくらいでした。次はもう少し落ち着いた時間に行ってゆっくりと楽しみたいですね。券売機で券を購入後、食券を渡す際に「濃いめとあっさりどちらがいいですか」ということで「あっさりで」。ちょっと濃いめは自分は濃すぎる感じがして苦手かも。待つこと15分。麺はツルツル、脇にわさびがちょこっと乗っていてレモンが添えてあるのが自分としては嬉しいです。やはり豚骨魚介系は食べてるうちにもたれてきてしまうので、わさびやレモンをつけてさっぱりとさせて楽しませてもらってます。結構、麺はもちもちしてて、この食感もわりと好き。スープはというと、やはり茎わかめ?あおさとかが入ってるとこも気に入っています。味も抜群なんですが、ちょっと自分にはしょっぱすぎる気がします。最後にスープ割りをいただきましたが、やはりしょっぱい。。。。ちょっとしょっぱすぎたため、スープは2口くらいで残しちゃいました。でも、基本はおいしいのでまた行かせていただきます。ごちそうさまでした。
久々に食べたくなったので行ってきました。
ちょっと濃いめは自分は濃すぎる感じがして苦手かも。
結構、麺はもちもちしてて、この食感もわりと好き。