「大盛ラーメン+味玉」@麺屋吉左右の写真文化の日、本宅から別宅に向かう途中ちょうど昼飯どきになり、ツレは仕事で居ないしラー食でもと思い車内で色々考えてたら久々にガッツリ系の味噌が食べたくなり木場で途中下車し麺徳に。
しかァ~し!東陽3丁目の交差点から店を見るとシャッターが、日曜日が休みなんは知ってたけど旗日も休みなんね・・・携帯版で調べれば良かった。
んで他を探すのも面倒だし一番近くて評価がイイ此処に止せばイイのに突入です。
角を曲がると見える大行列、一瞬ド~しようか考えたけど列に陽があたってるし戻るのも何なんでヒトヒトヨンマルに接続です、店の前まで行って人数を数えると並ぶ気が萎えソ~なんで並び人数はあえて数えずです。
並んでる途中で聞こえてくる話声によると30~40人位だソ~で、友人とメールしたり立ったまま寝ちゃいそうになりながら1時間20分で、やっとこ店内に。
ずっと我慢してたトイレを借りたりしてるウチに登場です。
パチリして、いただきま~す。
スープは魚介が最初に感じられ後から肉系が、どちらも邪魔することなく良く纏まってるスープで塩ッ気の塩梅も良く上品なお味で寒い中を待ってたかいが。
麺も小麦の香りがする喉越しの良い美味しい物で茹で加減もイイ感じで。
メンマも薄味仕立てで筋張った所もなくイイ箸休めに、チャーシューもチャーシュー増しにすれば良かったと後悔する柔らかで美味しい物です。
トッピングの味玉は半熟具合もちょうど良くて味の染みも程よくて、アマシ味玉を頼まない私ャでも頼んで良かったと思う代物で。
途中で胡椒を少し降り掛けてスープを殆ど飲んで、ご馳走様でした。
丁寧と言う言葉が一番あってるラーメンなんかな、下ごしらえから調理、接客、店の掃除、とラーメンを提供するのに何に対しても丁寧な仕事をしてるなって感じる美味しいラーメンでした。
んで少しスープがぬるいのが気になったかな、後この味なんで並びだけは仕方ないんだろうけど・・・。