「醤油チャーシューメン・大盛(¥930 + ¥100)」@麺や 和の写真11月6日13時15分頃訪問。
(先客6名 : 後客8名)
                           【 人気のヒ・ミ・ツ 】
こんちは。らぁ吉です。
ゆるり風に猫ジャラシが踊ってる。。
本日は、前橋東部でお仕事です! (#^-^)v

《各25点/合計100満点中 》
 スープ=15/25
 麺=15/25
 具材=15/25
 バランス=25/25
ーーーーーーーーーーーーーーーー
 トータル=70/100

渋川の人気店まで足を伸ばそうかとも思いましたが、次の仕事時間に厳しくなりそうだったので・・・。。
【 そうだ、黒衣のペテン師さんちへ逝って、茶でもご馳走になろう!と伺いました。が・・・番犬ペティが 「ご主人様は
栃木へ遠征中だよん!」 と教えてくれたので・・・ 】 別邸のこちらへ、ちょいと初訪させてもらいましたぁ!
(黒ペテさんち、知りません!スミマセン【 】内、話作りました。)
RDB地図検索すると 「ちかっ!」 何と得意先から5分で着きました。知らなかったぁ…(汗)
こちらが前橋地域人気上位なのは、以前から知っていました。実はそれが元で、邑楽の居抜きが支店かも?と
「あ~勘違い!!」 一度だけ逝っちゃいましてね。。(超爆)

入店しますと本日単身の為カウンターに誘導され、店主様のオペエリア真前に座りました。
いゃ、まだお若そうな店主様ですね。全日本男子バレーボールの斉藤似!?顔は曲がってないけど…アゴは酷似!
接客時の声は、明るく張りがあって気持ちイイ!でも、顔は笑っていません。真剣そのものでオペされています。
スタッフは、ホールにお姐様×2名。
キャップを巧く着こなしていらっしゃる!?タイトスカートで無いのが残念ですが・・・(火暴)
厨房には、店主様をアシストされているお嬢様1名。・・・だけ観てると、サーティー0ンアイスクリームライクな雰囲気!?

おいらデフォの標記をオーダー。
なんと~っ、3分で到着!「早っ、早過ぎだょ~!さいとぉ~っ!?」
これから店内キョロキョロ、メニュー熟読しようと思ったんにぃ~。。(確かにクィック攻撃は達人だったが…)

作品を観てビックリ!?
「ぐっ、背脂どっひゃり!」 こんなの久々…(大愕) ここんち濃厚豚骨なんけぇ~っ?(冷汗)
しかし、木製おタマを退けると、サラリ醤油スープが見えて…ブルーだった気持ちが、やや回復!
おいら、こう見えてもベジタリアンですが・・・なにか? v(="=;)

スープを頂きます。
お~っ、魚介が思いっ切り前面主張ですね。透明度から言って粉主体では無いようですね?
動物系はヤンワリ感じられる程度です。アチチ度は、とっても良い!!
(何処かで頂いた事のあるような気が…。。ん~っ、思い出せないw)

麺を頂きます。
特に指定しなかったので、これで中太ですかぁ?「いゃ、細っ!ぢゃ、細麺はどんなぁ~?」
ちぢれ麺で、食感・スープ持上げ、この作品には Gooood!量的にも満足でした。

具材は、ロースチャー×5枚 (判り難い写真ですが、ドンペリに脂身が見えてます)
ちと、おいら苦手なパサパサ系なので、スープに良~く浸して頂きました。
もやし。炒めると、もやしラーでしょうけど。。ボイルなのに適度なシャキシャキ感あり。意外に作品にマッチして
いるので思わずニンマリしちゃいましたぁ!メンマ・薬味青葱。特筆はございませんw

食してる間に、お姐様が 「裏メニュー入りました!」 と伝えました。小上がりにいらした後客様からのオーダーです。
「ふ~ん、なぁ~る!」
その他セットメニュー等も有って中々考えていらっしゃいますね!「新進気鋭」とでも称させてもらいますかぁ!?
残念ながら、スープは殆ど残してしまいました。失礼!

先ずは活気に溢れ、多彩なメニュー、ハイスピードオペと。。人気を博していらっしゃるのは納得出来ましたょ!!

☆ご馳走様でした☆

お利口な犬ですね。
うちの番犬してもらえないでしょうか??

こちらは2種のチャーシューを使用していますが、チャーシューメンは1種類だけだったのでしたっけね。
正直言ってCPはいまいちです。
たくさんの具が入っている「和」シリーズをお勧めいたします。

大盛りということは、あの丼ですね。
スープが冷めないので早食いには向かないんですよね。

・・・ってか、「裏メニュー」って何ですか??
メルマガ登録していないので良く分かりません。

黒衣のペテン師 | 2009年11月9日 16:06

フェードイン!!

原チャリ | 2009年11月9日 22:01

>黒ペテさん こんばんは。

初コメありがとうございます。
「えっ?」・・・なんて。。レスは頂いても、コメは初めてなんですよ!
連食に勤しんでばっかじゃなく、たまには米する時間も摂ってくださいww(爆)
「裏メニュー」は、丁度少し前で先人様がアップされてますよ。
たぶん同時間帯にいらしてたみたいです。断然「裏メニュー」の方が「んまげっ!」ですwww(愕) v(-\"-;)☆

>原チャリさん こんばんは。

いつもコメントありがとうどざいます。
おいら、外来語は苦手ですwww 「あっ、ワカタ~ッ! 徳光 ⇒ 福留 ⇒ 羽鳥 とMCが代わったあの番組の
事ですかぁ~っ!?」 v(-\"-;)☆

らぁ吉 | 2009年11月11日 19:19