きた~!見た目で分かる!ドロッドロスープ。しかしながら一口飲んでみるとアレッ?意外にも普通に飲める。見た目ほどしつこくないです。油分が少ない証拠ですね。店主曰く、「軟骨コラーゲン」だそうです。うまいっすね~。醤油ベースですが、なかなかオリジナリティ溢れる独創的でマイルドな食感です。200グラムの太麺もいいですね~。長野産小麦100%使用の掲示がありましたが、モッチリ感のある強い麺です。ドロスープともよく合っています。トッピングはバラ肉のチャーシューが2枚、脂身がしっかりした上質な豚です。味付け玉子、薄味ながらこちらもしっかりした食感の上質さを伺わせるものでうまい。メンマ、コリコリ太めでこっちも上質。唯一、これは好みの問題だがカイワレは個人的にはいまひとつ。途中から店主がおろしニンニクの小皿をサービスでだしてくれました。メニューには50円の有料とありますが、まだ開店してから日が浅いからでしょうか。これから会議が控えていたのですが・・・折角のサービスなんで・・・。少しずつ入れてみましたが、小匙一杯分ぐらいの風味付け程度が一番合うかなって感じでした。トータル、すべての素材にこだわりを持った素材の上質さが感じられ、B級とは相反するタイプですがこれはこれで大満足なラーメンでした。なんとなく葉月を思い出しました。無化調らしいのでアッサリ系のさかなくんラーメンも是非試してみたいですね。車で通過しながらラーメン幟は見えるのに店がどこにあるのかよく分からない・・・ほど、店構えは地味で見落としがちです。これも作戦なのかな~・・・?
すいかさん、こんにちは。 登録&レポ乙です。 あっさり系の「さかなくんラーメン」が気になりますね・・・。 今度、ビューローランド近くの猫カフェに行くときに寄ってみようと思います。
ぬこさん→ コメントありがとうございます。 ここは新規店ということで、まだまだ謎多き店ですw。このメニューはなかなかパンチあるものでしたので、慎重に今後も攻めていきたいと思ってます。 原チャだとピューロランドから5分ぐらいで~す。