にんにく苦手(×坦々麺 ○担々麺さんは、ゴマがお好きなんですね?
私も、こちらの豚骨、いつも売り切れで縁はないけど、
和風で十分楽しめるかな、と思います。
ゴマの使い方も個性的なようで、またお邪魔したくなりました。
以前お邪魔した時、なかなかタクシーが拾えず、仕事に遅刻したので、
以来、怖くて近寄れませんw
味は確かに日々昇華させてらっしゃるようで、円熟期という評価に納得です。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年11月12日 00:30そうですね、ゴマは好きですし、ここのゴマの使い方はなかなかではないかと思いました。食べる前は「どうせまたグッチョリコテコテなんだろ…」と思っていたのですが、実際は逆でした。
そういえばこちらもアクセスが微妙に悪いんですよね。歩けない距離ではないものの、腰が重くなるのも分かります。

ビール牛(うし)
スズメのちゅん
もりじい
ぼったんぼ

ゴマっていうのはコッテリ感を出す為に使われる事が多いような気がするのだが、ここの胡麻は超ド級にタップリ入っていながら、その味はきわめて上品なもの。彩流だから決してあっさりとは表現しがたいが、すっきりした上品さを堪能できる。濃厚かつ上品。こういうゴマの使い方は始めてだ。
和風ベースとの事なので、豚骨が品切れの時にも提供可能かな? どっちにしろ和風をイメージして注文するのが正解で、豚骨をイメージして注文すると失敗すると思う。
自分的な定番は相変わらブレンドだが、最近は突き刺すような塩分も控えめになってきたように感じる。私はこの方が好きだし、行列も一向に衰えない様子を見ると、そもそもあそこまで塩分を高くする必要は無かったという事なのだろう。円熟期に入りつつある予感がする。