Driving Rainさんの他のレビュー
お店の雰囲気も分かるリポート、お疲れさまです。
いや、ちょっと、この点数!
わざとらしくない魚介って、センスがあっていいですね。
どばっと魚粉、それはそれで合う味があるのでしょうが。
hanawa | 2009年11月17日 05:44>いや、ちょっと、この点数!
↑この点数、お店の雰囲気やサイドディッシュ等も含めた総合点だとお考えください♪
因みに友人のオーダーした【支那そば】(しょうゆ)の方が、分かり易い魚介スープでした。
今月、同じメンバーで藤沢の【渦】さんに行くことになってますので、(いえお酒を嗜みに行くんじゃないですよもちろんお酒も飲むけどw)そちらとの比較検討も楽しみです♪
因みに最近、ようやく食欲が戻って参りまして、食べまくったことをここに告白しますw
美味しく頂けたからこその点数でもありますね♪
Driving Rain | 2009年11月17日 07:01「渦」、藤沢で一番人気のようですね。
「ら塾」との比較を楽しみにしております。
hanawa | 2009年11月17日 09:38【渦】さん、確かに高評価ですよね。
売りが煮干系ということもあるんで、【ら塾】さんとは若干ベクトルが異なるかもしれませんが、しっかり検分してみたいと思います!(そんな味覚は持ってないけど。。。(〃∇〃)ゝ)
Driving Rain | 2009年11月17日 11:11
Driving Rain
はれれるや
ごっち
いたのーじ
Kusakusav3
atom

いやぁ、ここ、いいな♪ヽ(^∀^*)ノ
店舗はまんま、「雄三通り」や「ラチエン通り」、「一中通り」沿いにあるようなカフェの趣です。
ここも「鉄砲通り」という、地元じゃ有名なストリートなんですけどねw
通り沿い3~400mくらい離れたところには、【鐙 本店】なんかもあったりします。
(お願いだから、ラーメンロードなんて名前にしないでね!服部クン!←市長)
日曜の午後から集った麺友たちと行って参りました。
みんなお酒も大好きなものですから、色々なおつまみメニューから宴はスタートです。
いや、昼なんですけどねw
飲み物は置いといて、オーダーしたのは「炙りチャーシューの厚切り」(通常3枚らしいんですが、最初に頼んだ別の品が売り切れてたからと1枚オマケしてくれました♪)
これウマッ!(;゚д゚)
この時点で、〆のらーめんにはチャーシュートッピング決定です♡
それから冷やしトマト(ドレッシングが最高に美味しい!玉ねぎの摩り下ろしと後はなんだろう?(。-`ω´-)サッパリスッキリ系のドレッシング)も最高♪
味玉の盛り合わせ(4分の1サイズにカットされた味玉が、モヤシやレタスに乗ってくるだけなんですが、こうやって味わうとまた美味いんです♪←もちろん味玉トッピングも決まりw)
その他もろもろ。。。(*´Д`)ハァハァ
んで、結構お腹もくちくなってはきたんですが、〆にらーめんです♪
【潮そば@650円+玉子@100円+チャーシュー@250円】(日が射してハレーション気味です)
【支那そば】と迷ったんですが、そっちは友人に任せて全員(4人)で違うものを食そうと、【豆乳辛味噌らーめん】【煮玉子つけそば】なんかで面倒クサイオーダーを。。。
結論から言っちゃえば、めちゃくちゃツボるらーめんでした!
端麗ってことになるんでしょうが、口当たりのいい魚介なんだけど魚魚してないスープは当然完飲。
麺は極細と中太麺から選べますのでボクはもちろん極細麺♪
ツルシコで茹で具合もグゥ~(〃∇〃)b♪
チャーシューはサイドディッシュのものとは違って巻きバラですが、味付けといい柔らかさといいサイズといい、これもいいなーっ!♪
タップリの水菜にネギとメンマが、湘南の海を大航海していましたよw
味玉はさながら、ブイってとこでしょかね?♡(๑→ܫ←๑)♡
いやいや、ここホントにいいです。。。
デート(ボクには機会がないけどね)途中のカップルさんも何組かいらっしゃってたり、女性同士のお客さんもいましたが、ここなら全然ありですね!
因みにテーブル席に座りましたが、引き出しの中に箸やレンゲやナプキンを忍ばせるアイデアもお洒落だと思いましたし、あるいはタバコを店舗外の喫煙場所で吸っていたら「2時から室内でも喫煙できますので」っと案内してくださった女将さん(まだお若い)が、2時になったら灰皿をさりげなーく「どうぞ」と配膳してくださったりと、kokoroの籠もったホスピタリティも特筆ものです。
何度もしつこいようで恐縮至極ですが。。。
ここ、゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!w
【2009/11/15 実食】