「手打チャーシューメン・大盛(¥800 + ¥150)」@らーめん専科 おかりなの写真11月16日13時頃訪問。
(先客14名 : 後客4名)
                        【 ガラガラドッカーン! 】

こんちは。らぁ吉です。
表題に、大した意味はありません!(#^-^)v

《 各25点/合計100満点中 》
 スープ=19/25
 麺=22/25
 具材=17/25
 バランス=21/25
ーーーーーーーーーーーーーーーー
 トータル=79/100

本日のお仕事、AM深谷を終え。。伊勢崎を経由しようか?太田を経由しようか?と迷っていたら
気が付くと上武大橋を渡って世良田に出ていた。 「あっ、そうだ!」 と、こちらを思い出しロックオン!
伊勢崎で仕事を終えた同僚を呼び寄せます。ラーメンショップ 尾島店 前を通って・・・ 「うわっ、昼も大盛況!!」

ありゃ!こちらも大繁盛振りですょ!!伺ってみると、駐車場イッパイ!入れませんwww
対面空きエリアで、お帰りになる方を暫く待ってから漸く駐車。(標記先客様は出て来られた方を含みます)

初訪です!店内入ると、ここぞ 「ラーメン屋」 って雰囲気ですね。
なんだか手作りのテーブル&チェアーですかね?重心を前に座るとコケそうになります。
こういう店主様ってホントは,ログハウスとかにしたかったのでは?と、勝手に想像しちゃいます。
そうそう、今や太田人気店も当初はログハウスを計画されてたんですよね!
あの方は、元々アウトドア派ですからね・・・。まっ、与太話と捉えて下さい!

同僚は「塩ラーメン」。おいらは標記をオーダーです。
いゃ~、店主様は動きが早いですね!見ていてキビキビされてます。厨房には奥様がいらっしゃいました。
お二人共、一生懸命お仕事に勤しんでいらっしゃる観がヒシヒシ伝わります。

待つ事、7~8分程で双方到着です。

「塩」は、スープが全くの透明ですねぇ!
いゃ~、シンプルなビジュアルですw

何ともこちらも、シンプルな作品ですねw スープを頂きます。
先ずは、生姜風味がドッカーン! うん、こんなのは久し振りです。記憶でも前回は佐野エリアで頂いたかな?と
思わせる程、ここまでは東毛エリアで珍しいですよね!?
厭きれてしまう程の極々僅かな醤油ダレ。茶褐色は、斑に確認!? しかし、出汁感が不意討ちを喰らわす!
「チン」 狙いのストレートパンチ!! み・た・い・なぁ。。 「うわっ、スゲェ~ッ!」 正直、インパクト強すぎですw
こちらで、こんな作品に出会えるとは思ってもみませんでしたw ベースは、動物系ガラだけじゃ無さそですね!?
しかし残念ですが、結構ガラの肉片が混入しています。どう見ても明らかにチャーの肉片では無いですねw
でも、濁りが無いってどんななんでしょ?かなりのオペをこなされた後ですから、目を瞑るところでしょうか・・・w
結局、生姜風味と出汁感に圧倒されて課長の存在は・・・正直判り難かったですね。後味は頗る良かったので
その程度内でしょうか?www

麺を頂きます。
入ってスグ右手の製麺場で、店主様がブタれたんですねぇ!爆ワク!!
「 ん~っ、こりゃ結構イイ~ッ! 」 手打ち極太まではいかずとも、正に 《 うどんライク 》 でございますw
もっちり・シコシコ・のど越し まで、非常にレベルの高さを痛感しました。 「 あ~、もっと早く来れば良かった・・・。」
大盛オーダーでも、最後まで殆どクタリは感じませんでした! スバラシイですw

具材は、チャーシュー・メンマ・薬味葱・ナルト。至ってシンプル!
チャーは、バラスト脂多目、ロース数枚ずつ?失念w 多少の獣臭はあるものの許容範囲でした。
メンマは、色合いは濃い味そうでしたがスープに沈んでいたせいか、然程でもなく丁度イイ塩梅。
薬味葱は、極端に少なっ!無くても気付かれない?ナルトは、載ってる作品を久々に見ました。ちと感激!?
トータルのバランスは Gooood! 中々の一杯だと思います!!

こちらと、同僚の 「塩」 も頂きましたが・・・ 率直な感想として、かなりコノミが分かれるタイプの作品ですかね。
根強いファンは多数いらっしゃるでしょうね!おいらは、たまに無性に頂きたくなるタイプでした!

そうだっ、話は逸れますが・・・先人様方、こちらの作品てヤケに写真ムズくなかったですかぁ? 不思議??
おいら3回撮り直しましたが、これ止まりでしたぁ・・・。。(汗)

☆ご馳走様でした☆
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
「おぉ、真面目なレビューも割とイイな・・・」 よゐこ☆ v(-"-;)☆

どうも~~w
こちら未訪です~~。いや~~家から遠くて(爆

>「チン」 狙いのストレートパンチ
珍ではないのですね…m(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2009年11月20日 17:42

>RaCCo組さん

コメどもですw
当店の作品も、たいへん興味深いと思いますょ!
本庄のアチラも含め、連食で是非どうぞw ( いつになることやらゃ~!? 爆 )
「 珍 」 なんて、まぁ~・・・。そちら的コメは、今後遠慮下さい! v(-\"-;)☆

らぁ吉 | 2009年11月23日 12:37