「裏そば(梅しそまぜそば)」@塩そば 桑ばらの写真飲み会ついでに~ラーメン!

ということで、何回も行ったことがあるけども、未だに食べたことがなかった、こちらのお店へ!

なにやら裏そばなるメニューがあり、毎回違うのか・・どうなのかは、なぞですが??まぜそばということで、一度食べてみたいなぁという衝動にかられお邪魔致しました

店内はカウンターのみで、雨が降っていたせいでお客さんもまばらでした

店員さんの女性(かわいいかった~)に裏そばなんですか?と聞くと、梅しそまぜそばだという回答が返ってきました

なんだか美味そうなネーミング

ここは、塩ラーメンが美味しいんでしょうけども、もちろん裏そばを注文

押忍!!油そば100店組手!新電気街池袋にてのまぜそば~~

待つこと10分ほどでサーブです

どっさりと乗られたシソ~~うわぁ・・・

まぜまぜするも・・・美味くまざりません・・・どんどんシソがかたまっていきます

ん~~・・・この時点でなんか嫌な予感です

ひと口食べると、梅が前面にでていて・・・・しょっぱい・・・

麺は平打ちの中太麺でコシもあり、美味しいですね

しかし、この梅はすさまじいですねぇ~香る程度の味付けならまだよかったんですが・・梅干を食べているような感じです

最初のひと口ふた口は、まだいいんですが・・後半はかなりきつい

鶏の香りすら吹き飛んで、梅しかわかりません。完全に分量ミスだと思います

いままで食べた汁なし系で、はじめて遭難・・・。

梅好きなら・・とかそういう問題はなく、しょっぱすぎましたwwギャグの味です

まぁ試行錯誤しながら裏そばなるメニューをやっているんでしょうから・・・たまにはこういうこともあるんでしょう

普通のまぜそばを鶏だしで作れば絶対に美味しいまぜそばを提供できるだけのスキルがこの店はあるはずです

たまたまこういう日にあたってしまった私が不運なだけです

アーメン

おはです。

この丼を見るだけでよだれがでます。
パブロフのたっくんですw

ちょっと残念な感じでしたね。
明日はきっと明るい日ですww

たっくん | 2009年11月19日 08:30

アー麺?アーメン?
合掌

残念でしたぁー。
明日に期待しましょう。。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年11月19日 09:48

ども~

梅干しが全体を支配したようで、
写真のブレは酸っぱさからの物でしょうか(笑)

ちょっと、残念な印象ですねぇ~

YMK | 2009年11月19日 10:48

こんばんは!

何でもほどほどがいいですからね。
梅干し油そばでしたかぁ。
妊婦にでもお勧めしましょう!

遭難、ご愁傷様でした。
次の油そばは素晴らしい物であることをお祈りいたします。

土屋 圭二郎 | 2009年11月19日 22:26

こんばんわ~♪

此方でまぜそばですか・・・
 やはり塩ラーメンか塩つけ麺が良いんでしょうね。。。
 チャレンジメニュー的な感じになったようです。

voice50 | 2009年11月19日 23:44