白河手打中華そば 一番いちばんの他のレビュー
すいかさんの他のレビュー
こんばんは
ここ美味しいですよね!って言うか梅が丘時代しか知らないですけど
名前が変わっていたので今まで気付きませんでした
町田に移転していたんですね
B級グルメ | 2009年11月21日 01:39KMです。
コチラは、いいですね。
何回か御邪魔してますが、ご主人の姿勢が好きです。
最近ご無沙汰なので、味を忘れました。
今度行ってみますが、前回よりもっと気に入るという
予感がします。
隠し味の節系の風味が良いようです。
KM | 2009年11月21日 07:22B級グルメさん→
コメントありがとうございます。
>梅が丘時代しか知らないですけど
私は梅ヶ丘を知りませんが・・・
17時過ぎでロックンロールがもしやと思い、突撃しましたがやっぱりNG。他の近辺のBM店も18時の開店だったため、17時半開店という理由だけで突撃してきました。
結果オーライでした~!
西国分寺の孫市よりも気に入りましたね。
KMさま→
コメントありがとうございます。
>隠し味の節系の風味が良いようです。
私のバカ舌では節は分かりませんでした・・・orz。
なぜかあまり縁のない町田ですが、よさげなお店が多い町ですよね。
すいか | 2009年11月22日 16:13こんばんは~
変態のすいかさんも、普通のラーメンいただくんですね・・・(冗談冗談)
こちらは移転前しか知りませんが、かなりのクウォリティだと思いました。
その後本家の「とら食堂」に行ったら、それ以上に美味かったですが。
うえださんに行かれたんですね!!
レビュ楽しみです。
もなもな | 2009年11月23日 22:34もなもなさん→
そちらへ
すいか | 2009年11月25日 09:09
すいか
あゆ
Rio_ramen
たか

NoonNoodle

・・・って感じの鶏出汁を強く感じる醤油スープ。こ~ゆ~の久々に食べると、正直今まで食ってたのは何だったんだ!と実感します。
麺は想像通りの手打ちひだひだ麺。モッチリしててスープに良く合う。
チャーシューはスモークした焼豚系、2枚。ピンクの色彩とほんのりスモーク風味が食欲を掻き立てる。かなりいい肉?、レベル高いです。菜っ葉もこういう醤油にはど壺ですね、いい箸休め。メンマも薄味でいいアクセント。
とにかく全ての食材にこだわりが感じられ、店主の職人気質が非常によく伝わってくるラーメン。バリバリ化調に頼らないこのような優しいラーメンであれば毎日でも食いたい・・・って言い過ぎか・・・。
トータル、UME~!久ドストライク!
スープ完飲、ドンブリ底には「一BAN」!!。