2009/6/29 昼 到着したのは13:30頃で先客はいませんでした。後客はチラホラ来ましたが満席にはならず、この時間帯は並ぶとかは無さそうでした。ランチのライスが安いのは良いですね。ちなみに替え玉が出来る様ですが販売機では気がつけませんでした。 待ち時間は普通。出て来た物は浅く広い器で具に海苔・チャーシュー・メンマ・ネギで、メンマが少しだけ小さめで味付けと色が濃いめで特徴的でした。チャーシューは薄い一品で食べ応えは少ないですがライスを食べるのには重宝しました。 麺は太麺と細麺を選べる所で細麺を選びましたが、少しだけ中太よりな細麺で歯応えがシッカリしている物でした。 スープの何よりの特徴は甘い事です。味噌の甘さとベースの甘さが相俟って、結構な甘さになっていました。 ちなみにライスにはニンニク味噌がのっていました。最初、匂いが控え目ですが食べてみると結構シッカリした香りがするので人によっては注意が必要でしょう。 う~ん。自分には味噌味は甘過ぎでした。もし来る事がまたあれば、塩にしておきます。