平日11:30すぎ訪問。前2後11。最初は1人で切りまわしていたが後からスタッフさんもう1人登場。以前にも食べたことはあるが、このお店の採点は初でございます。400gの大盛りでお願いする。500gまでは無料なのね。先に計量してから茹で始め、10分ちょっとで提供。そりゃこんなに太ければ茹で時間かかるわな。1本だけそのままモグモグ。噛みごたえ、太さともかなり好きです。ゴワッとモチッと。レビューで述べられてましたが、気を抜くと顎が疲れますwさて、つけ汁。ベースはしっかりしてると思うんだけど、なんでこんなに輪郭がぼやけてるんだろう? 塩気が物足りないのか…「甘みが物足りない方はハチミツを提供します」と書かれてたけど、個人的にはデフォルトでも甘いと感じる。大勝軒系とは異なる甘みで、甘さは大したことないのに頭にクエスチョンが浮かぶ。たぶんホントは塩気があるのに、マスキングされてる感覚なのだ。そして次に来るのが辛味。で思わず噎せる。鼻が痛いw そうだった、そういえば。思い出した。前回もそれで噎せたんだったww半分以上食べたところで、麺量にも余裕があるので、レンゲの上で創作してみる。スープにごく僅かな酢を落としてtry(本来カウンターに置かれた酢は餃子用のはず)。…予想通り、甘みが消えてキリッとした貌になる。断然コッチの方が好み!!! 若干中だるみしたものの後半戦は一気でした。スープ割してもキリッと+旨みでズーッ。ごちそうさまでした。次回から酢必須です。さすがに400gのアノ歯ごたえはボディブローです(爆)
400gの大盛りでお願いする。500gまでは無料なのね。
先に計量してから茹で始め、10分ちょっとで提供。
そりゃこんなに太ければ茹で時間かかるわな。
ごちそうさまでした。次回から酢必須です。
さすがに400gのアノ歯ごたえはボディブローです(爆)