限定ハンティングですね。
うーん、もうこのあたりになると、あたしにゃちょっと想像が追いつかない.....。
溶き卵が今ひとつ効果的でないこと、
獣臭が強くて、辛いことは伝わりますが。
たしかに、油そばに溶き卵はねー、
膜作っちゃいますから、逆効果かも。
でも高得点、評を読む限りだと、決め手がつかみ辛いですが、
麺がよかったってことでしょうかね。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年12月3日 14:15こんばんは。
こちらのお店はBMしても未だ未訪。家系で限定やら何やら…楽しそうなメニューで早く行ってみたいのですがw
トッピングはやはりネギのみで大丈夫でしょうか?デフォ+ネギで食したいと考えております!
はち ~減量中~ | 2009年12月3日 17:29こんばんわ~♪
此方の限定でしょうか?
毎回旨そうなメニューを提供されているようですね~
此方のカレーが評価が高いので食べて見たいのですが、やってないんですよね。
此方も少し遠いんだけど、年内に訪問出来れば良いなと思ってます。
voice50 | 2009年12月4日 00:05こんにちは。
coreyさんは汁無しけっこう好きなんだね?
でもとき卵ってどうなんだろう。想像もつかない感じ。
最後のつけ麺風にっていうの面白いかも~。
のらねこ | 2009年12月4日 16:06こんばんは。
溶き卵ダブルって、デロデロ状態?
カルボナーラみたいにならないのかな。
それでもマイルド感が足りないんですか。
生卵好きのりうさんでもダブルやったの見たことないですが・・・。
私もネギはたんまり欲しい口。
醤油ダレの強さには強いネギ辛さで中和したいものです(しつこくなるだけとか)。
こちら、いつもレビュ拝見して行きたいなあと思いつつ、未訪問です。
もなもな | 2009年12月4日 23:50>GT猫(ひっそり活動中...)さんへ
油そば・汁なし系はわからないでしょうねw
本来、油そばに卵は合うはずなんですよ。
合わないわけではなかったけど、あまり効果を発揮してないってことです。
このコメント、携帯で読むだけはしてたので、補足で修正しました。
ちなみに、スープはあまり採点に影響していませんです、はい。
>はち ~減量中~さんへ
ここは家系だけど家系でない。
そんな感じの店ですね。
スープが家系って感じでしたけどw
確かにこれはネギをトッピングした方が良いかもしれないですね。
行くなら、一応早めに行っておいた方が良いかも。
>voice50さんへ
ここは、デフォのラーメンは無理にとは思わないんですが、限定は是が非でもとなります。
家系とは思えないほど、限定は趣向を凝らしてますね。
カレーは残念ながら終わってます…。
どうかなぁ、またやって欲しいですけど。
ここは遠いですけど、一度行かれてみてください(って、ホントに行くから凄いですよねぇw)
>のらねこさんへ
汁なし系は好きですねぇ。
こういうジャンクなものには、つい惹かれます。
普通は汁なしに卵って、麺とタレに絡まりあって合うものなんですが…。
これには単純に足らなかっただけかな?
つけ麺風はスープ単独だと少しきつそうな感じがしたので、半ば苦肉の策だったりしますw
>さんへ
この麺、ラーメンと一緒なんですか?
うーん、汁なしには確かに合いますけどねぇ。
SPはやはり過剰でしょうね。
デフォで十分満足出来る量だと思います。
ホント、2ヶ月単位は余裕が持てるのでありがたいですね。
>さんへ
とき卵ダブルなら普通はデロデロになりそうと想像しますが、逆に足りないw
濃い目のタレが結構あるからなんでしょうね。
ネギは単純に考えても少ないです。
え?ケチってるぐらいにw
ここは是非、行って確かめましょう!w
corey(活動終了) | 2009年12月5日 03:24こんばんは!
自分のレビューを参考にしていただいて光栄です。
具はデフォでも十分ですよね。
SPにすると麺より具を食べた感じになってしまいます。
油そばもラーメンもつけ麺も主人公は麺だと思っているのであまり具が多いのは...
バランスが大事ですね!
土屋 圭二郎 | 2009年12月10日 21:26>土屋 圭二郎さんへ
はい、SPだと多いとは思ってたので参考にさせていただきました!
もしかしたらとき卵もいらなかったかもw
まあ、これぐらいの方がバランスは良いですね。
麺をしっかり堪能することができました♪
corey(活動終了) | 2009年12月10日 23:29
corey(活動終了)
king-big
蕎麦も好き

右京

11・12月限定も皆さんこぞって高評価。
多分に漏れず、今回も頂きに行きましょう。
18時46分入店。
店内は満席なので、2分ほど待ちます。
SPでは具が多すぎという土屋 圭二郎さんの意見を参考に、とき卵ダブルに。
着席から8分ほどで出来上がりです。
麺上には魚粉が乗っていますが、取り敢えず避けて食べてみます。
醤油ダレは濃い目の味付けですが、きつい感じはしないですね。
油そばとしてはある程度の濃さは必要でしょうから、寧ろちょうど良いかも知れません。
魚粉を混ぜてみますが、それほど大きな変化はしませんね。
多少重厚感は増す感じもしなくはないですが。
とき卵もしかり。
幾らかマイルド感が出るかと思いましたが、それほどですね。
こちらは単純に量が足りないだけでしょうけど。
あと、初めからラー油が少し入っているようだが、それも感じず。
足りない時はと言ってラー油のボトルを渡されますが、最後の方で試しに使った程度で、これには特に必要ないかも。
単純に、元の醤油ダレだけで十分満足出来る味付けということです。
対する麺は中太ストレート麺。
やや柔い感じですが、混ぜる分にはちょうど良いくらいです。
もっちりした食感も残り、食べ応えもばっちりです。
具はチャーシュー、キャベツ、ほうれん草、ネギ。
チャーシューは薄めの味付けながらも、程よい脂身具合で良し。
キャベツは軽めの茹で具合で、適度なシャキシャキ感も。
ほうれん草は可もなく不可もなくといったところ。
ネギは少ないですね。
さん同様、油そばはネギ多めでないと物足りないです。
一緒に付いてくるスープは獣臭がかなり強いですね。
そのまま飲むにはちょいきつい。
麺に投入してラーメンみたくとも思いましたが、なるべく油そばとして楽しみたいので、つけ麺風にして頂くことに。
うん、この食べ方もありですね。
変化が付けられて、悪くない。
今回の限定も中々でした。
濃い目の味付けながらも、意外と食べやすいし。
魚粉やとき卵の効果は微妙ですが、プラスでもなければマイナスでも無しといったところ。
単純に麺とタレを評価して、この点数で。
もう少しシンプルでも良いかな?という気も多少しますけどね。
CP的にも普通ので十分良さそうですので、今後食べに行かれる方は、意外と普通がお薦めかと思います。