バイク乗ったんですかぁ ワシは一昨日エンジンをかけただけですwww
いつか機会があったら バイクでラー行きましょうね
しかもワシと同じ点数 結構ワシとは採点が違う中で同採点て 何気に嬉しかったりしますw こういう楽しみもあるんじゃねぇw
爺ちゃま | 2009年12月4日 00:27どうもです~。
角煮と言うより、肉塊に見えますね~。
でも、こんなのも大好きなんですよね~。
野菜たっぷりで、スープの濃さをやわらげてくれるのですかね。
だんだんバイクがキツイ時期になってきましたね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月5日 00:30neo爺ちゃんさん>人其々好みが違う中で同じようなコメントがあったりすると嬉しくなりますよね♪
僕のバイクは騒音をまき散らすのであまりツーリングには向かないかと…
家の周りではエンジン切って押して歩いてます(笑)
&Y1C | 2009年12月5日 01:24つくし野ラーメン隊1号さん>この肉が違うものならば評価はさらに違ったものになったと思います。
元からバイクはあまり乗りませんが春は花粉症、夏は暑さ、冬は寒さと乗る機会が少ないかもしれません(笑)
&Y1C | 2009年12月5日 01:26
&Y1C
ゆずやん

モンゴルマン

Menzo

仕事を終えた20時過ぎ、閉店時間の確認の電話を入れると21時過ぎまでは営業している模様、環七の渋滞を考えて久し振りにバイクに跨りこちらに向かいます。
店前の2名待ちに接続し10分程で店内に入る事ができました。
空いている席に座り野菜増しをお願いして出来上りを待ちます。
待っている間も期待は高まり野菜を炒める手際の良さを眺めていると配膳された丼から早速スープを頂くと炒め油が微かに出ているようで白味噌を主体にした甘めのスープにコクをもたらしていますが、個人的に若干塩角が強く感じてしまいます。
野菜の炒め具合が絶妙で歯ごたえもよく箸休めとしてもボリュームを増す役割としてもいい効果を与えており、麺は味噌ラーメンによくあるタイプの物ではなくもっちりとした食感もある中太麺を使用しているのが印象的でした。
こちらのような濃厚さを併せ持つ味噌にはこのタイプの麺が合うようです。
角煮状のチャーシューは味付けはいい物ですが想像以上に固くこの部分だけが残念に感じてしまいました。
固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。
辛味噌ラーメンや味噌つけ麺など気になるメニューも多々あるので再訪の機会は多そうです。
久し振りにバイクに乗りましたが暫くいいです(笑)