「四川ラーメン」@中華一番家の写真【入店状況】2009-12-03 1314入店。先客1名。後続1名。
【注文】四川ラーメン(850円)。店頭の看板でも大きい写真を載せているメニューなので期待したいところ。
【待ち時間】5分待ち。
【麺】中太の平麺。つるっとした食感。タンメンの麺を使っているようだ。茹で加減は普通。
【スープ】少し赤みかかった白濁したもの。見た目はあまり辛そうではないが、飲んでみるとそこそこ辛い。唐辛子系のダイレクトな辛さだ。スープの量は多め。
【具】海老、烏賊、帆立、豚肉、ヤングコーン、筍、白菜、袋茸、木耳など具沢山。具の味付けは薄め。
【感想】海鮮辛子五目そば、という感じだろうか。まずまずというところ。もう少し辛さを前面に出してほしかった。

おはようございます!
辛味系、行かれてますねw
唐辛子系の辛味はボクも大好きです。
西湘方面だと、小田原の【中華四川】さんや平塚の【かえつ】さん、二宮の【生竜】さんにも辛いらーめんがあるみたいで、いつか行ってみたいと思ってますw

Driving Rain | 2009年12月5日 07:56

Driving Rainさん、おはようございます。
>西湘方面だと、小田原の【中華四川】さんや平塚の【かえつ】さん、二宮の【生竜】さんにも辛いらーめんがあるみたい
さすがに西湘エリアは詳しいですね。生竜だけは名前を知ってますが、
他の2店ははじめて聞きました。神奈川西部遠征時の参考にします。

ぬこ@横浜 | 2009年12月5日 10:17