「盛りそば(中360g):¥750」@新橋 おらがの写真11:36分到着 初訪問 店内満席

今日は現場に行く途中に寄り道です(^-^

お店に到着すると店内が満席なので外で待つ事にします(^_-)

暫くすると若い店主さんらしき人が外に出てきて、「中にどうぞと」、案内されます(^o^)

店内はかなりコンパクトな作りです(゜o゜)一塁側3席ホーム1席3塁側3席です(・∀・)高台の奥の厨房スペースもコンパクトにまとめられています(@_@)

あちきは3塁側真ん中の席に案内されます(^^)v

11:41分着席

入口入ってすぐ左の券売機で食券を買うことを若い店員さんに促されます(^^;)
上記メニューをポチットなV(^O^)
暫しその瞬間をこの文字を打ちながら待ちます(^・^)

11:51分着丼o(^o^)o
若い店員さんにヤツは連れられて参りました(^з^)/チュッ

期待が膨らみます(o^_^o)
では、恒例の麺の一本食いから中太平打ち縮れ麺、口に入れると小麦の香りが広がります(^O^)
麺の湯で加減はちょい固めで良く締められていてgood

スープは膜がはっています、濃厚感タップリです)^o^(
一口啜ると、豚骨魚介特有の風味と独特の味覚が口の中を占領します(@^O^@)
粘度は高く大変クリーミィーでポタージュスープを飲んでいるような感じですε=ヾ(*~▽~)ノ

具材は、たまねぎみじん切り、メンマ、のり、小さい角切りチャーシュー1薄切り炙り1部丼の中に入って来ます。

具材にに関しては特段、特徴的な物はなく、可もなく不可もなくと言った感じでしょうか(^_-)

スープの粘度が高いし、平打ち縮れ麺のおかげで、麺との絡みはバッチリです( ゜∇^)

ウゥーン美味しいですな( ´艸`)さっきも書きましたがポタージュスープ麺といった感じで、自然な甘さが特徴的だと思いますd=(^o^)=b

12:02分スープ割りを頂き完食完飲:-)
いやぁ~宿題店では無かったのですが、さすが新橋界隈では1番のお店ですな。
大変美味しい一杯でした。

ごっつぁ~ん(~▽~@)♪♪♪

KMです。

新橋方面もしばらくご無沙汰です。

こういう豚骨魚介のお店もあって、都会もいいですね(笑)。
最近つけ麺も多いですね。

KM | 2009年12月10日 07:25

KMさん

お早う御座います。
そうなんですよ(笑)
1年前まで「豚骨魚介のつけ麺なんて魚臭くて・・・・・」
と思っていた人間が・・・・・・(泣)
やはり、何でも食わず嫌いはダメですね!!!
何でも、自分で食べてみて感じないとダメなんだってことを、
豚骨魚介のつけ麺が教えてくれました。
もち、豚骨醤油も大好きですが、これからラーメンの色々なタイプのものを、
楽しいでいければと思っています。

kook | 2009年12月10日 07:35

おはです!

おらがでは、一度だけ同メニューを
頂いておりますが、ラーメンでの再訪を考えております。

新橋エリアでは高レベルなお店ですねぇ~
週1ペースで御成門へは打ち合わせで逝くので
年内中に再訪できればと考えてます。

YMK | 2009年12月10日 07:38

YMKさん

コメントありがとう御座います。
そうなんですか、週一で行かれる機会があれば、
再訪は近そうですね。
私も次回はラーメンをと思っております。

kook | 2009年12月10日 07:48

どうもです!!
こちらには何度も振られてしまってるんです(涙)
基本的には夜ラー族の私には少々ハードルの高いお店なんですよね(汗)

| 2009年12月10日 07:53

さん

おはよう御座います。
そうですよねさんのレポを読んでいると、
夜に食べていることが多いですもんね。
こちらは土曜日はやっているので、土曜日のお昼に突撃と言うのは如何でしょうか。

kook | 2009年12月10日 09:23

kookさんも豚骨魚介が、あまり好きではなかったんですよね(喜)。

苦手を打破するために、近いうち、こちらか葉月にチャレンジします。

早朝スルー派 | 2009年12月10日 23:55

早朝スルー派さん

またまたこんばんは(笑)

そうですか、早朝スルー派さんも豚骨魚介にチャレンジしていただきますか(嬉)
私は、嫌いだと自分で思い込んでいた所がありました(泣)
食わず嫌いは良くありませんね・・・・・

私が食べた中では、ラーメンだったららぁめん 葉月さん
つけ麺だったら新橋 おらがさんも良いんですが、
そんなに遠くないので、燦燦斗さんをお勧めしたいと思います(嬉)

この二つのお店、味もさることながら、
二店ともご夫婦で切り盛りされています。
ラーメンの味にこの二つの店は優しさがプラスされているような、
感じがするラーメンなんです。
是非、ご賞味して頂けたらと切に願います。

kook | 2009年12月11日 00:24