旬麺しろ八の他のレビュー
どうもです!!
こちらの優しい雰囲気の一杯がいいんですよね~
冬季限定の味噌を味わいに行きたくなりましたよ。
移転してからまだ行けてないんですよね(汗)
泉 | 2009年12月14日 07:50どもです!
12月からの味噌は11月の味噌とは
チトVerが違うと、他のレビュアーさんから
聞きました。
勤務地から徒歩10分圏内なので、あと2~3回は食べたいところですw
YMK | 2009年12月14日 07:57泉さん
おはよう御座います。
こちらの味噌、他の方も書いていたんですが、
「これ味噌なの?」って感じられるかも知れません。
辛ければ胡麻味噌坦々麺かな??????
って私は感じる一杯でした。
でも、美味しい一杯には間違え有りません。
kook | 2009年12月14日 09:15YMKさん
おはよう御座います。
そうなんですかぁ~、11月の味噌とは違うんですか(驚)
それにしてもあと2・3回は食べたいとは、完全にシロリアンですね(笑)
kook | 2009年12月14日 09:17KMです。
高得点ですね。
こちらのラーメンは料理としての完成度が高いと思います。
麺が加水が多いので、これも評価が分かれる原因ですね。
味噌には合うのではないでしょうか。
KM | 2009年12月14日 20:32こんばんは。
めがねの苦労よくわかります。
ある意味ホワイトアウトですよね(笑)。
この冬は、まだ一回だけですが…。
こちらもRDBで上位のお店ですよね。
ゴマの中に味噌ですか?
ゴマ好きなので、気になります。
早朝スルー派 | 2009年12月14日 22:22KMさん
こんばんは!!!
味噌かと言われれば私的にはチョット???
何ですが、美味しかったので、この点数を付けちゃいました(笑)
麺はスープとの絡みも良かったですし、
ブリブリなところが、私のストライクゾーンでした(喜)
kook | 2009年12月14日 23:14早朝スルー派さん
ホワイトアウトの気持ちは、眼鏡の人しか、
解って貰えないですよねぇ~(笑)
私は同行者にも言ったのですが、
私、建築業なものですから、こういうお店は改装したくなります(笑)
基本、私は良くないかもしれないのですが、
どうせお金を払うのであれば、美味しい物を食べたいと思ってしまうので、
RDBの平均点を大変参考にさせて貰ってます・・・・・
でも、本当の醍醐味は、誰もチェックしてない店で、
最高に美味しい物を提供してくれる店を、
探し出した時でしょうね。
kook | 2009年12月14日 23:22こんばんは。
11月の味噌と今の味噌はおなじ「ずいずいずっころばし」バージョンでしょう。
ただ、今月中に別バージョン出現予定と聞いております。
水戸 稲郎 | 2009年12月15日 17:54
kook
GJ
タバサ
やっぱりネコが好き
poison face
meak_noodles

今日は朝から冷え込んでいる(>_<。)こんな日は朝から無性にラーメンが食べたくなる(^-^)そうこんな日は暖かいヤツに限る(o^-')b
この日の仕事は、午前中が三軒茶屋、午後が幕張と言うことで、千葉方面の宿題店に突撃しようと考えていたのですが(゜o゜;)お客さんから緊急の電話があり、午後の現場が新宿に変更になりました(-_-;)
もともと今日は同行者と千葉方面にと思っていたのですが、現場が新宿と言うことで、新宿の宿題店であるこちらに突撃です。
新宿の現場を早々にやっつつけ、現場から程近いこちらに向かいますo(^o^)o
車をお店近くのコインパに滑り込ませ、同行者と足早にお店に向かいます(^^;;
私達が入ろうとすると、お客さんが2人出てきます(^_^)vラッキーと思い入れ替わりに店内に入ります^^;ラッキー(^o^)三塁側一番奥が4席程空いているじゃないですか(・∀・)
慌てて入口左の券売機で上記メニューをポチットな(゜Д゜;≡;゜Д゜)
あらら、眼鏡が曇って何にも見えません(*_*)
冬の風物詩です。
眼鏡の人しかこの苦労は分かりません(T^T)
しかも、券売機にお札が詰まってしまったではありませんか(>_<。)
申し訳なさげに店員さんに申告すると、嫌な顔一つせずに店員さんは対応して下さいました(*'-')
それが、又取って付けたような対応ではありませんでしたし、店員さん同士が上手くコミュニケーションをとってそう言う対応をしているところが感動を覚えます(*⌒▽⌒*)
12:50分着席
嬉しさと恥ずかしさを抱えながら、暫しその瞬間を待ちます('∇')
そして、お兄さんに連れられてヤツがやって来ました(^-^)v
12:57分着丼
ウフォ~綺麗なスタイルです(*^.^*)
若干スープが少な目か:p
では、まず始めにスープから頂きます(^^)
スープはゴマがかなり利いています(゜-゜)味噌の中にゴマと言うより、ゴマの中に味噌と言うような感じです(^・^)でも味噌とゴマのバランスがよくとってもマイルドな仕上がりになってます)^o^(
麺は中太平打ち縮れ麺、柔らか過ぎず堅すぎず丁度いい感じで茹でられてます(@^O^@)ブリブリと言った仕上がりです。
麺にスープの吸い込みはないものの、チョット粘土があるスープの為、麺との絡みはいいですd=(^o^)=b
具材は水菜・バラチャーシュー・ホタテ貝柱・昆布・ネギ・モヤシと言ったところか(^_-)
チャーシューはジューシーでとっても美味しいです、水菜はシャキシャキ感が堪りません(^з^)
食べ進んで行くと、途中店員さんが「味薄かったりしたら言って下さい」と言って来ましたが、丁度いい感じだったので、丁重にお断りして、真剣にこの一杯に向かい合います( ´艸`)
13:08分完飲完食
いゃ~流石にシロリアンまで出没するお店ですねε=ヾ(*~▽~)ノ味もサービスもとっても優しさの溢れる一品でした\(^o^)/