西武新宿線井荻駅南口近くのコチラ ≪ 井荻飯店 ≫中華料理屋さんですね、初訪問です。19:00頃、先客4人、後客2人。豊富な麺類の中に見慣れないものが、 「ムースーメン」確認してみると、キクラゲと卵が入ったラーメンとのこと。 お恥ずかしい・・・知りませんでした。未知との遭遇、ソレいってみましょう。スープは円やか、鶏でしょうかね?イイ旨味です。そこに強めな醤油が合わさり、濃いんですがスッキリとした後味を楽しめます。野菜たちの旨味も加わって旨いレベルは一段とグレードアップしています。麺は細くてやや縮れ。一般的な麺でしょう、でもこの一杯には正解ですね。野菜たちとの相性も合格です。具材は豚肉、キクラゲ、卵、ネギ、人参、ピーマン、タケノコ。結構豊富、しかも大振りのカットなので食べ応え抜群。豚肉の旨味、キクラゲのムキムキ感、卵の甘み、野菜のシャッキリ感、どれもが心地イイ、しかも旨い。ご機嫌なメンバー達ですね。所謂ラーメン屋のラーメンとは少し違いますが、こんな一杯も結構好きなんです。750円の価格も大満足ですしね。
中華料理屋さんですね、初訪問です。
19:00頃、先客4人、後客2人。
豊富な麺類の中に見慣れないものが、
「ムースーメン」
確認してみると、キクラゲと卵が入ったラーメンとのこと。
お恥ずかしい・・・知りませんでした。
未知との遭遇、ソレいってみましょう。
スープは円やか、鶏でしょうかね?イイ旨味です。
麺は細くてやや縮れ。
一般的な麺でしょう、でもこの一杯には正解ですね。
野菜たちとの相性も合格です。
具材は豚肉、キクラゲ、卵、ネギ、人参、ピーマン、タケノコ。
結構豊富、しかも大振りのカットなので食べ応え抜群。
ご機嫌なメンバー達ですね。
750円の価格も大満足ですしね。