毎度~昼専です。私の方にコメおおきにです。
な、、なんと!
>待っているうちに続々と来客があり、満席になりました。なかなかはやっているようです。
~ここRDBもそうですが、他口コミサイト、ブログ等ネット上で話題に上がらなくても、
近所の方々等、やっぱり、一回行けば「解ってらっしゃる」んですね!。嬉しい限りです。
>廻りをみているとつけ麺のオーダー率が高く・・・
~ラーメンと同じに見える細麺でしたが・・・うむむ、やはり、ここは行き易いので、
その細麺でつけ麺を、近々食べてみたくなる情報ですね・・・。私が行った昼時も多かったですし・・・。
昼飯専門 | 2009年12月12日 17:26
SBT
ゴリゴリ
カナキン
一徹
SBT
とまそん@ラーメン食べて詠います

以前に何度か前を通りがかったことがありますが、あまり名前を聞く機会はなく気になっていたお店です。この日、連れと思い切って訪問してみることにしました。店内は奥のほうにテーブル席もあり、綺麗です。初訪なので基本と思われる花壱らー麺を注文しました。待っているうちに続々と来客があり、満席になりました。なかなかはやっているようです。
少し濁ったスープはWスープとのことで、まずは魚介の風味が薫ります。最近よく見かける豚骨魚介に比べると、ガツンとした感じはないですが優しい感じがします。無化調とありましたが、その辺もあるかもしれません。麺は中くらいの太さでやや縮れた麺です。食べてみると香りが良いです。少し柔らかめで、のびやすいと思われましたが、このラーメンには合っていると思います。チャーシューは柔らかい巻きチャーシュー、メンマはコリコリした食感と味付けが良かったです。それに海藻?のようなものが目立ちますが、正体はわかりませんでした。
かなり満足できました。食後の胃もたれ感も全くありません。廻りをみているとつけ麺のオーダー率が高く、こちらも気になりましたので、是非再訪したいと思います。