「ちゃーしゅうごはんセット大盛り(950円)」@こうかいぼうの写真平日 12:34分到着 中待ち5外待ち4に接続 着丼12:57分

今日は朝から冷たい雨が降っています(x_x;)

こういう日はやっぱ温かいラーメンに限る(^-^)ってことで、何時もならRDBで検索ってとこなんですが( ̄ー+ ̄)フッ
今日は行きたい店を決めています(・∀・)
一軒はこうかいぼうもう一軒は中華そば屋 伊藤です(^-^)

12時チョイ過ぎに同行者を上野駅でピッアップ(。・_・。)ノ
車に乗った瞬間に同行者に質問です(?_?)
私 「豚骨魚介と醤油どっち?(°∇°;)」
同行者 「豚骨魚介」
(`_´)ゞ了解!
門仲に急行です。

雨がそぼ降る金曜日で道路は混んでますが、約30分でお店近辺に到着、
近辺のコインパに車を止め、雨がそぼ降る中、お店に同行者と急ぎます(^^;;

12:34分お店に到着、中待ち5外待ち4に接続^_^;
雨が降り続く中同行者と頑張ります(>_<。)

12:42分中待ちに昇格
店主さんの温かい笑顔でお出迎えです('-^*)

他の皆さんも書いていましたが、並びの割には流れがスムーズですヾ(^▽^)ノ

そして噂の奥様が、寒い中お待たせして申し訳無いとのご挨拶と、メニューを持ってきてくれます(^o^)
そしてウェイティング1番になったところで奥様が注文を取りにみえました(o^-')b
上記メニューを注文します('◇')ゞ

そして席に案内されるのを待ちます(^_-)

入口入って左のウェイティング椅子で座りながら待っていると、ジャズのゆるい感じの曲がBGMで流れており、このお店の雰囲気を物語っています(*^_^*)

12:50分カウンターの奥から3・4番目に着席、ご主人と奥様の機敏な動きと店のユッタリした雰囲気のギャップが面白いなぁと感じながら、煮干しの香りを全身に感じ、あの瞬間を待ちますo(^o^)o

12:57分着丼
ファーストインプレッションはシンプルなだなぁ~って感じです(=⌒ー⌒=)

では待望のスープから頂きます。
スープは豚骨魚介なんですが圧倒的に魚介系が強く、特に節系のダシを強く感じます(@_@)
なんと表現したら良いのでしょうか、淡い感じとでも言いましょうか(^^)

麺は中太で、割とスープの吸い込みはよく、チョイポソと言ったところか(~_~;)
ただ、スープの粘度があまりないため、麺とのからみはさほどよくありません(^・^)

具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔と言ったところで、チャーシューがジューシーで、丼に漬けておくと、油が溶けてトロトロになり美味しさが倍増します)^o^(
どなたががレポートでチャーシュー丼とラーメンのチャーシューの味付けが違って、チャーシュー丼の味の濃い方が美味しいと書いていましたが、チャーシュー丼に乗っているチャーシューはご飯と合わせ食べるので濃い目の味付け、ラーメンに入っているのはラーメンのバランスからいって、薄味にしているのであって、このバランスでとってもいいと感じました(^^)v

メンマは大ぶりで薄い味付けで歯ごたえがいいです(^O^)

13:08分完飲完食(@^O^@)
皆さんもレポートでおっしゃっていましたし、お店に貼ってあった店主さんの告知にも書いてありますが、食べて納得(*^_^*)本当に店主さんや奥様の真心も込められた優しさに満ちた一杯でした(^^)

日常生活で何かトゲトゲした事があった時に、癒されに行きたくなるようなお店です(~▽~@)

おはです!

おぉ~、こうかいぼうですかぁ
ここは地元の好きなお店の一つであります。

味もさることながらご夫婦の接客も一見の価値ありますねぇ

YMK | 2009年12月16日 07:28

どうもです!!
こちらも営業時間のハードルに跳ね返され再訪できずにいます(涙)
せめて夜の部は19時くらいまでやってくれるといいのですが・・・

ちばからいいですね~
タイミングが合えば是非ご一緒したいですねw
ちばから以外でも近隣の気になる一杯でも行きましょうかね(笑)

| 2009年12月16日 07:43

YMKさん

こんにちは!!!
YMKさんのテリトリーに行かせて貰いました(笑)
でも、皆さんがおっしゃるように、ご夫婦の接客は本当に素晴らしいですね。
ただ、奥様がチョット疲れていらっしゃるのかなぁ~?と感じました(悲)

kook | 2009年12月16日 12:53

さん

お疲れ様です。
そうですよね、さんは夜の方がいいんですもんね。
今度は別のものをと考えています。

OFFはいつでもOKですので、ご連絡ください!!!

kook | 2009年12月16日 12:56

KMです。

最近お元気に飛び回られていますね(笑)。

コチラ方面はほとんど行っていません。
行きたい店が多いですね。

お誘いありがとうございます。
年末年始は無理ですが、来年ではどうでしょうか?
土、日位しか出られません。

KM | 2009年12月16日 20:01

お誘いありがとうございます。
日程等が合えば、ぜひよろしくお願いします。

こちらは、RDBを見るようになってからずっと気になっているお店です。

“優しさに満ちた一杯”を堪能してみたくなりました。

早朝スルー派 | 2009年12月16日 21:30

KMさん

たびたびこんばんは!!
ハイ、最近スイッチが入ってしまったようで、
こまめに採点しております(笑)
いつまで続くか解りませんが、行く所まで行ってみようと思います(爆)

さて、オフの件ですが、かしこまりました(嬉)
年が明けたら、改めてお誘いいたします。

kook | 2009年12月16日 21:31

早朝スルー派さん

すれ違いだったようで、すみません(泣)
オフですが、都合が付けば一緒に行きましょうね(嬉)

さて、こちらのお店ですが、私的には????かな。
とっても優しい味なんですが、だから、
だからこそある種のパンチがありません・・・・

今度はつけ麺を食べてみようとは思っていますが・・・・・・

kook | 2009年12月16日 23:45