どうもです!
まだ褪せていないようで何よりです。
個人的にはとりそばかゆず胡椒があれば文句なしですね。
ところで、新しいメニューはありましたでしょうか?
じゃい(停滞中) | 2009年12月14日 22:19あんぐるさん、どうもです。
こちらも近くて行けていないお店の一つです。
いつも行こうと思うと水曜日…、定休日なんですよね。
なぜか水曜日になると食べたくなる。
違う曜日に必ず行きますよ~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月14日 23:45じゃい(停滞中)さん、こんばんは!
間がかなり空きましたが、やはり旨い塩ラーメンでした。
>個人的にはとりそばかゆず胡椒があれば文句なしですね。
ゆず胡椒は以前無かった様な気がしますが?
美味しそうですね、これも。
すみません、何が新しいのか良く見ていませんでした。
塩しか頭に無かったもので。
あんぐる亭 | 2009年12月15日 23:59つくし野ラーメン隊1号さん、こんばんは!
いつでも行けるわ、と思っていると以外に行けない。
そういうお店って有りますよね。
以前は火曜日が定休だったんです。
今回休みのつもりで前を通ったらやっていたんで、入ってしまいました。
あんぐる亭 | 2009年12月16日 00:41

店内状況/先客3名
ジャンル:再確認店
訪問回数:6~7回目
採点:初
遠方の客先から戻る途中食事を逸してしまい、間もなく22時に近いので軽くラーメンをとこちらに寄って見ました。
たぶん3年振り位でしょうか、ここは塩が美味しい筈なのでこれをお願いした。
先客3名の配膳の後、10分程で届きました。
スープは薄いベージュ色やや濁りの塩スープ、濃さは塩カド無しの良い塩梅です。出汁は鶏ガラヤサイといった所でしょうか。
麺は平打ちのピラピラした感じの縮れ麺、茹で加減は普通で塩スープとの相性は良い。次回は麺カタメの方がいいのかも知れないが、いい範囲に有る。
具はチャーシュー、メンマ、青菜、小口切りネギです。
小型の為かロースのチャーシューが2枚 柔らかで味も良いです。
メンマは幅有りの優等生から普通サイズまでが10本程、濃い目の味付けにちょっと辛味も加わり良い箸休めです。
青菜も結構な量が有り、清涼感一杯でよい働きですね。
ネギはパラリでもう少し有ってもいいかな?
美味しくいただき、スープも飲み干しご馳走様。
やはり旨い塩ラーメンでした。
ボリューム感は有りませんが、こういう時間帯にいただく一杯としてはうってつけです。塩のレベルとしてもこの沿線の らーめん寺子屋 麺座まねきや麺ぽーかろぅに肩を並べる味と思えます。
以前柏市のラーメンコンテストでチャンピオンになりましたが(同率一位)、同じご主人一人で続けている為、基本の味は変わっていないと思います。
次回は違う種類を食べにまた来たいです。