うむむ。前のレビューはこの日の夜のものですね?
そしてこのレビューはこの日の昼のもの。しかも「昼二軒目」と書いてあります。
ということは、昼の一杯目を隠すためなのか?
いや、てるぞうさんは、レビューをサボっても、そんな小細工をするヒトではない・・・・
あ!わかった!!
夜のレビューに見えたあぢとみ食堂へは、実は昼間、行っており、単に時間の書き間違い。
違いますか?ww
nice50 | 2009年12月22日 23:49ぬおーぉぉぉっっっっ!
誤記訂正してまいりました。ありがとうございます。
隠さなければならない様な事は、表向き、オフィシャルにはございません。(大爆)
この日昼にラー2杯。
夜は忘年会で鍋、焼き鳥、唐揚げ等々等々等々等々等々等々等々等々等々等々!
食った食った!wwwww
てるぞう | 2009年12月23日 00:09先日宇都宮の“心麺”を訪問したのですが、狙いの醤油が無く、塩を頂きました。
支那そば系は醤油の方が、完成度が高い気がします。
今度はコチラに訪問してみたいです。
ランディ | 2009年12月24日 13:52ギレン・ザビさん
メリークリスマス!!!wwwww。
>支那そば系は醤油の方が、完成度が高い気がします。
最近塩がお気に入りで良く食している気がしますが、そうかもしれませんねー!
実際こちらでも醤油を食している方のほうが多かった気がします。
宇都宮の”心麺”メモしておきます。
何か小細工してみようかと想う”おやぢ”より!(大爆)
てるぞう | 2009年12月25日 07:21
てるぞう
まー
麺遊草子
ラーメンマンダム
シノさん
じゅーじゅ

店内待ち5名様。外待ち5名様。
一度目は振られ。
二度目は時間の都合であきらめ。
三度目でやっとの事実食です。
店内に置いてあるバインダーの用紙に名前を記入し待つこと暫し。
店内、カウンター席と予想よりはすんなり席に着けました。
本来ならワンタンも頂きたい所ですが、昼二杯目という事を考慮し表記をオーダーしました。
オペ中にオーダーの確認を何度も繰り返し、何やらバタツキ気味。ご主人の指揮のもともう一人の男性が作っておられる様です。しかし、カウンター席に座ってからそれほど待たずに私の一杯が届きました。透明感ある褐色がかったスープとストレート細麺の組み合わせは見た目非常に美しいです。
スープは、鶏のふくよかな旨みに加え、表面に浮いたチー油(でしょうか?)が非常にわかりやすく、しかもハッキリとした旨みを感じさせます。
塩の印象、按配も非常にバランス良くスープの完成度は非常に高いと感じます。
かなり好みのスープです。旨い!!!
麺は、細ストレート。麺量は多目。
細麺ながら程良い歯ごたえを感じる茹で加減です。
啜り心地良く良いと思います。細麺にありがちな食った感の無さは、多めな麺量と麺の食感のせいか感じませんでした。バランスが良いんでしょう!
ただ一つ残念に思うのが、麺量多目な細麺のせいと思われますが、湯切りの際にどうしても茹で湯が多く残るようで、せっかくの旨いスープを薄めがちな所。
非常に残念です。
チャーシューは、バラ肉。
完成度が・・・?
スープに完全に負けている印象を受けたのは、私が味覚障害だからでしょうか?^^;
味付玉子は、黄身に殆ど火が通っていない仕上がり。黄身がスープに流れ出てしましました。
これはこれでうまいのですが、このスープは最後までこのまま味わいたいと思った私には少々残念な結果です。
揚げニンニクは、スープへの影響は極僅か。
後は、小松菜、メンマ、刻みネギ!
ポテンシャルの高さは随所に感じられたものの、勝手に期待していた完成度には・・・。
スープが非常に美味しく好みなだけに・・・色々欲が出てしまいました。
好きな故の好き勝手な言い分お許しください。
御馳走様でした。