金曜にたまたま仕事を休み取ったので、同僚との話のネタを作りがてら2時半過ぎあたりに初訪店。平日のピーク時間を外して行ったのだが、それでも20人以上待ち。この冬一番の冷え込みの中小さくなりながら順番を待つ。途中、なんか酔っ払いのオッサンが行列見てぎゃーぎゃーわめき散らしていったw有名店にありがちな勘違いな雰囲気は特に感じず、接客は悪くない。で、やっとこさ席について程なくしてつけそばが出された。・・・んー、まあ、ネットで評判を見たとおり、豚骨魚介系スープがよく太麺に絡みつく「濃厚」って感じはわかる気がする。・・・けど、個人的には、なんか「煮詰まって時間が経ったようなスープ?」って感じがした。一言で言えばしょっぱい。まあ、ちょっと表現を変えれば「若者向きな味」?確かに味にパンチはあるかな。正直途中で飽きてスープ割りまでしようとは全く思わなかった。まあ、フォローとしては不味くはないと思いますヨ実際。ここまで行列もできるということで、麺も美味いし今流行の豚骨魚介どろっと濃厚系のスープで。ただ、その「流行だから」っていう日本人的理由からここまで評判になってるんじゃない?って正直感じた。個人的には、ここまで行列並ぶのなら2回目は無いかな。
この冬一番の冷え込みの中小さくなりながら順番を待つ。
で、やっとこさ席について程なくしてつけそばが出された。
一言で言えばしょっぱい。
正直途中で飽きてスープ割りまでしようとは全く思わなかった。
まあ、フォローとしては不味くはないと思いますヨ実際。
個人的には、ここまで行列並ぶのなら2回目は無いかな。