No.212 2009.12.26(sat)アンキモ味噌ラーメン!¥1200神保町に11時35分に到着…ギョエー!約40~50人は並んでる。。。今年今日でラストで、来年1月4日からは“会員制”になるので、会員証をGETしに滑り込み訪問。いつもこんなに並んでんのかなァ?憶測だけど、多分いつもより多いと思われます。既に“会員証”を持ってる方は、会員証ゲッターで混みあう年末にワザワザ来ないとなると、並んでるほとんどの人が“会員証”目当てなんでしょうかね?13時ジャストで店前に到着。店正面壁面のオブジェの下にホワイトボードが、そこには、“覆麺グランドデスマッチ!「本日アンキモ味噌ラーメン!¥1200」※いつものラーメンありません!”と書かれている、、、特別なラーメンが提供されるから皆並んでるのね。店内に案内され、特別メニューの代金1200円を女性店員さんに支払うと、「店員:カードはお持ちですか?」と聞かれ、「僕:いいえ」と答えると、多分ソノ手の質問が多かったのか、「店員:今日は通常ラーメンが無いので、カードは発行されませんので」と衝撃の事実を告げられました。。。大晦日31日の“年越しそば”営業がラストチャンスとの事、、、帰郷してるし無理っす。。。ショック大。。。落胆してても仕方無いので、席に座り大人しくラーメン待ちます。僕以外の廻りのお客さんは、ほぼ全員会員証を所有している様でマスクを被った店員さんにトッピングを聞かれ、「味玉」や「メンマ」などを付けてもらってました。。。みんな持ってるのね。。。並び始めてから約1時間45分後に配膳→でっかい器ですねー、旨そーっす。トッピングは、大きくホロホロな超旨いチャーシュー2枚とそぼろ肉、メンマにネギ、もやしの上に乗る物体がアンキモとの事。濃くて適度なショッパめ味噌スープ、後引く旨さにレンゲが止まらん!アンキモ効いててイイ!この味噌ラーメンに合わせたという黄色い中太縮れ麺、コレも良し。この特別なラーメンは、1200円とCP高めたけど満足度はソレ以上!!旨かった!こんな旨いのが今後食べられないと思うと悔しいが、、、ここで吉報→特別なメニューの日のみ会員以外も食べられるとの事!!正直、僕は”醤油ラーメン”には魅力を感じないので、通常メニューは食べられなくたってイイっす(←負け惜しみ?)、特別メニューだけでも食べられるだけで、僕は満足です。。。また“アンキモ”やる時、食べに来よっと。
あ!カード持ってます! 黒い紙に銀のシールがはってあるだけでしたがww 僕は野球観にいって用心棒がやってなかったらまた行こうと思ってますww
大人のお餅屋さん、こんばんは! あ゛ー羨ましいです、、、欲しかった、、、 どうにか手に入る方法ないんすかね?、、、無いか。 僕の廻りには持ってる人居ないんですよねー
会員証をGETしに滑り込み訪問。
いつもこんなに並んでんのかなァ?
憶測だけど、多分いつもより多いと思われます。
既に“会員証”を持ってる方は、
会員証ゲッターで混みあう年末にワザワザ来ないとなると、
並んでるほとんどの人が“会員証”目当てなんでしょうかね?
13時ジャストで店前に到着。
店正面壁面のオブジェの下にホワイトボードが、
そこには、
“覆麺グランドデスマッチ!
「本日アンキモ味噌ラーメン!¥1200」
※いつものラーメンありません!”
と書かれている、、、
特別なラーメンが提供されるから皆並んでるのね。
「店員:カードはお持ちですか?」と聞かれ、
「僕:いいえ」と答えると、多分ソノ手の質問が多かったのか、
衝撃の事実を告げられました。。。
帰郷してるし無理っす。。。ショック大。。。
僕以外の廻りのお客さんは、ほぼ全員会員証を所有している様で
マスクを被った店員さんにトッピングを聞かれ、
メンマにネギ、もやしの上に乗る物体がアンキモとの事。
正直、僕は”醤油ラーメン”には魅力を感じないので、
特別メニューだけでも食べられるだけで、僕は満足です。。。
また“アンキモ”やる時、食べに来よっと。