機動※士ファーザーさんの他のレビュー
蓮チャン失礼~。
おおっ!やっぱり「鶏元素」も旨くなってるんですね!。
因みに3日前、家族で訪問してます(天満が実家だから)。んで、私は又、「つけ麺」食べて「麺の長さが堪らんネ~」。
塩好きの「天然味好き」の息子は「魚元素の塩」・・・今まで食べた中でもトップクラスで、
麺道 しゅはり 六甲道本店の塩と1、2を決めがたいと申しておりました。
日曜の昼時だった為、「ここなら空いてるやろ。」と思っての訪問でしたが、程好い混み具合の上、
多彩な客層、つけ麺を啜る単独ネーちゃんもおり、結構、街に馴染み始めたのを見て安心しました。
「味」の割りに今一ブレイクしないのは、やはり「中毒性」の無い綺麗な味風だからかな・・。
と一人思ってます。因みに嫁には「実力と人気の比例しない哀愁の店」と教えときました(笑)。
昼飯専門 | 2009年12月30日 10:34なんて英才教育をしてるんですか!(笑)>息子さん
実は塩は未食なので近いうちに行ってみたいです。
平日昼間などは、サラリーマンの団体さんなんかもよく見かけます。店のキャパが結構あるので空いている印象が強いですが、通りがかったときに客がいないということはなかった気がします。

山田村小僧

ゴリゴリ
くみちょう
maroto

●ショートシリーズ3
過去にレビュー投下してから何度か訪問していたのですが、メニュー一巡したところで結構なモデルチェンジがあったような気がしたので再レビュー。
スープにまろやかなコクが加わり、若干ながらスープの粘度が増した感じがします。すべすべお肌の麺は相変わらずですが、前回の採点の時のような食べ方(女食べ)をせずともスープの味がしっかり感じられました。女食べ限定での加点をさっ引いて、なおかつ現時点でのスープならこの点数を付けたいところです。プラマイゼロというなかれ。
辛みそ付き(別添え)バージョンも新登場しましたが、これはこれで美味しいのですが……鶏白湯が脇役に回ってしまってちょっと狙い所が掴めない印象を受けました。こちらは85点といったところでしょうか。