「太らーめん(太宣言) 650円」@太麺堂の写真12月16日 12時45分頃 外待ち11番目
ようやくこちらへ。行列が長いのでスルーしておりましたが、意を決して並んでみました。意外と回転は早い方かもしれません。店内へ入り、食券を購入。当然650円の方で。しばらくして1番席へ。オペが丸見えなのですが、いやはや麺の茹で上げがオートメーションですよ。時間になるとダボがお湯から上がってきます。こりゃ便利ですね。それと香味アブラを鉄鍋で熱しております。火事にならないか心配なくらい熱してます。そしてロット遅れの1番目にできあがり。いただきます。ベースのスープと香味アブラとWな味付けですね。ベースのスープはアサリ、昆布、鰹節の魚介系に豚ゲンコツの動物系からなるWスープとのこと。香味アブラはエビ鬼殻焼き、アサリ、干し貝柱、干しエビを使ったクアトロ油とのことで、確かに甲殻系の良い香りもします。ただ、ベースのスープだけでも十分に美味くて、香味アブラはなくてもいいかも。太麺。確かにモチモチでコシのある太麺ですが、もっと太くても良いかもしれませんね。具は軟骨つくねチャーシューにカボチャ、タマネギ、鰹節、糸唐辛子、ネギ。企画ものとしては面白いけど、また食べたいかというと?かな!? 新企画を楽しみにしております。

******
太宣言のカードは一種のコミュニケーションツールのようなもので、お客さんを楽しませよう、親近感をもってもらおうという工夫のように感じました。

こんばんわっ!

此方へ行かれましたか~
 以前此方の情報を教えてもらい比較的早い時期に行ったので、並ばずに済みましたけど
 だいぶ行列が出来るようになったようですね。
 しかし、すでに閉店したのでしょうか?
 なかなか面白いスープと麺だったと思います。

voice50 | 2009年12月31日 22:37

あけましておめでとうございます。

こちらのお店はたっくんのレビューで気になっていました。
こちらは行列もできるのですね。
新宿なら行く機会もあるかもしれませんが、いかんせん東京は課題店の塊ですww。

去年もお世話になりました。
今年もよろしくお願いいたします。

| 2010年1月1日 10:43

voice50さま
皆さんに勧めておきながら、ようやく行ってまいりました。
確か期間限定で年末には閉店でしたよね。
麺はもっと太くても面白かったかな。企画ものとしては美味かったです。

さま
あけましておめでとうございます。
ここは期間限定のお店で、年末で閉店したはずです。
この周辺なら彼処のつけめんがありますしね~ 涎がでてきた。
今年もよろしくお願い申し上げます。

☆★☆六連星★☆★ | 2010年1月3日 08:04