こんにちは
こちらは昨夜、飲みの〆に寄りました!
他の店が閉まっているからか、かなり盛況でしたよ
今回『あさり』の方を試してみたのですが・・・
この点数を見ると、デフォルトの中華そばの方が良さそうですね(苦笑)
失敗しました・・・
採点は来年に回します
えこひよ | 2009年12月31日 12:39もう二日酔いでフラフラですw
今年はいろいろ有難うございました 来年は是非ご一緒しましょう
では よいお年をお迎えください
爺ちゃま | 2009年12月31日 16:39どうもです!!
先日、こちらを目指したのですが、無念の休業・・・
今年一発目の高田馬場行脚の際には有力候補店としてノミネートされております!!
泉 | 2010年1月7日 08:01
おうじろう

4門
ch

翔太郎

夕方ラーのチャンスを得たので突撃してみた「俺の空」は、すでに年内終了。
踵を返して、行きがけに営業再開を確認していたコチラに伺いました。
先客は1人、入ってすぐの券売機にて上記メニューをプッシュ。空いている席に着席し、卓上に食券を置きました。
お冷やは、券売機横の冷水機にてセルフ。卓上には、醤油・お酢・コショウ・一味・刻みネギがスタンバイ。
ラーメン丼にドカッと入った取り放題のネギに、テンションが上がりまくりでした(笑)。
到着したラーメンは、濃ゆ~い醤油色。表面の油泡がその色を少し薄める塩梅が、私的にそそられますよ~!
鶏豚の動物系が主体でしょうか、魚系的なモノは無いように思えます。スッキリサッパリとしながら、出汁の旨みが良く出ている印象。カエシはスープの色の割には濃い感じではありませんが、コク・旨みがありパンチのある味わいです。
徐々に塩度は感じてきましたが、このスープにはその位の強さは合っていると思えました。
全体的に、雑味のないストレートな味わいに仕上がっています。個人的にはかなり好み。
麺は細麺ストレート。序盤はコリ感、中盤はプリ感、終盤は普通(笑)。相性は良好で、なかなか好印象です。
具は、チャーシュー5,6枚に刻みネギ。チャーシューはペラタイプですが、柔らかくて美味しかったですよ~。
刻みネギは、粗めの小口切りで辛みもありますが、スープのパンチと良い意味でぶつかり合っています。
更に卓上の刻みネギも大量投入~!!いやぁ~、ネギ好きには幸せです(笑)。
完食。ごちそうさまでした。
食前に思い描いていたモノに近い味わいでした。それだけに好みで、かなり満足でしたね~(笑)。
近所にあったら、通いたいお店です。ルーツは「新福菜館」のようですが、「富山ブラック」や「竹岡式」もコレに近い系統なんじゃないかなぁとの思いが浮かびました。勝手な想像ですが(汗)。
再訪は必至ですね。他もメニューも頂いてみたいと思います。