ロコ太さんの他のレビュー
あけましておめでとう御座います。今年もよろしくお願いします。
近所にこのようなお店があるのは、非常に幸と思います。
後は、コッテリ系で良い店があれば…www
ランディ | 2010年1月3日 17:12あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いあします。
ありがちなラーメンですが足利では非常に貴重な一軒ですね。
でもなんであんなところに店を作ったのでしょう?w
328GTB | 2010年1月3日 17:36あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
アタシもシッポリ系で良い店があれば・・・www
nice50 | 2010年1月3日 20:26さま
コメントありがとうございます。
というか、レビューは東毛の著名人ばかりですね、ここwww
皆さんサスガです。
328GTBさま
コメントありがとうございます。
そうですね~、貴重な一軒ですw
立地さえ良ければ、さらにもっと繁盛店になる気もします。
しかしなんであの場所なんでしょうね?w
nice50さま
コメントありがとうございます。
nice50さんとは対極にある佐野系手打ちラーメン(私のイメージです)ですから、下手な事は言えませんねwww
ロコ太 | 2010年1月4日 12:25
ロコ太
TJ
研オナコ
SARU36
RAMENOID
しゃとる

たしか3回目の訪問だと思いますが、スパンが長すぎて定かではありません。
決して良い立地ではないにもかかわらず、店内は盛況です。小上がりのテーブルしか空いておらず、一人ポツンと陣取りデフォをオーダー。
待つこと数分で到着です。
こんなにシンプルだったかな〜と思いつつスープをひと口。
鷄ガラメインでしょうか?他の動物系ダシはあまり感じません。見た目と共に至ってシンプルですが、適度な甘みといいバランスが良く、生姜が全体を引き締めているようです。
奇をてらわず普通に美味いですね。
麺は平打ちの手打ち麺。ピロピロツルツルな啜り心地で、熟成の具合からか噛むとモチモチ感もあります。もう少し硬めの方が良いですが許容範囲ですね。ボロボロにクタる麺ではないようで好印象。
具はバラロールのチャーシュー1枚、メンマ、刻みネギと、これまた至ってシンプル。この辺りの標準なのでしょうか。地元の人間ながら、よくわかりません。
チャーシューはホロホロで、脂身は少なめながらややトロな出来。ちょっと塩気が強い気もしますが美味いです。厚みもそこそこあって仕上がりが良いですね〜。
非常にスタンダードな手打ちラーメンで、インパクトこそありませんがCP的にも十分に満足のいく一杯でした。
ごちそうさまでした。