もともと京都に住んでいたが、車で走るのは初めて。道に迷うことはなかったものの駐車場がすぐ見つかるかビビってました。が、デイリーをすぎ、すぐ東側に2台のみ停められる駐車場を発見。ラッキー!!時間は14時57分。ダッシュで店へ。なんとかギリギリ午前ラストの組で食券を買えました。その後、後ろに並んだ人はことごとく断られてました。これまたラッキー。ジローは東京で散々食べていますが、まさか京都で食べれるとは♪♪期待に胸を膨らませ、待つこと20分程度。本来は野菜マシマシがよいのですが、あえて初なのでデフォルトで。なので山はそこまで高くありません。さっそく攻撃的に攻め食う!!スープはまさしくジロー系。しかし、とても後味がさっぱりとしていて食べやすい。何より麺が平麺で細く、ジロー系特有の極太ゴムチューブ感はゼロ。ちょいと残念でしたが、これがとても食べやすい。ジロー系では見かけない子連れや女性客が多い理由はここらへんにありそうです。麺が食べやすかったので、あっという間に完食。豚はごろごろと大きめなのがたくさん入ってました。豚大くらいはあります。豚の味も気のせいか若干柔らかい。とても食べやすいです。お店がびっくりする位きれいで、接客もよく、そしてらーめんは食べやすい。ジローらしからぬジローらしさ。いいと思います。連れの子も初ジロー系にも関わらず難なく完食でした!!ごちそうさま
ラッキー!!
時間は14時57分。
ダッシュで店へ。
なんとかギリギリ午前ラストの組で食券を買えました。
その後、後ろに並んだ人はことごとく断られてました。
これまたラッキー。
期待に胸を膨らませ、待つこと20分程度。
なので山はそこまで高くありません。
さっそく攻撃的に攻め食う!!
スープはまさしくジロー系。
しかし、とても後味がさっぱりとしていて食べやすい。
ちょいと残念でしたが、これがとても食べやすい。
麺が食べやすかったので、あっという間に完食。
豚はごろごろと大きめなのがたくさん入ってました。
豚大くらいはあります。
豚の味も気のせいか若干柔らかい。
とても食べやすいです。
ジローらしからぬジローらしさ。
いいと思います。
連れの子も初ジロー系にも関わらず難なく完食でした!!
ごちそうさま