今年の営業最終日の28日に、1日限りの限定裏メニューを登場させるとHPにお知らせがあったので訪店。裏メニューのため当たり前といえば当たり前だが、限定メニューに関する掲示はなく、注文取りのバイトの若い女性も聞かされていなかったようで、最初は何のことか分からないようだった。 麺はストレート細麺。当然、自家製だろう。コシがあってそれなりの噛みごたえはあるが、レギュラーメニューの麺に比べるとやわらかめなような気がする。 濃い醤油色のスープは、動物系と魚介系がどちらも目立たないバランスで配合されているのはいつものとおり。柑橘類のような風味も少しある気がするが、何よりも金臭いと言おうか生臭いと言おうか、何か良く分からないが独特の風味が後味として残る。 具材は2×2×4㎝ほどの拍子切りのバラ肉チャーシューが4本とみじん切りの白ネギと青ネギのみ。チャーシューは、これだけ太いとそれなりに噛みごたえがあり、薄い味付けということもあって特に脂身の旨さが光る。煮豚というよりもポークソテーの方が味わいは近いかも。 いつもどおりなみなみとスープは注がれているので、さすがに全部飲むことはできなかったが、結局何が使われているのは全く見当が付かないまま食べ終わってしまった。 会計時に950円という高額を支払い退店。「かなりレアな新作先行裏メニュー」とのことだが、早く種明かしをして欲しい!