こちらにもw
ぶたごはん!いかれましたね!!ワタクシには丁度良い塩梅でしてw 塩分摂取し過ぎでしょうかww こちらをオーダーしてラーメンもデフォですと、麺少なめがお腹には優しい感じです。
麺少なめとか、対応してくれそうですし。
しかし、21時近くにこの量はおじさん達には無理!翌朝の胃袋にまだ存在しそうです。
はち ~減量中~ | 2010年1月9日 09:02こんにちは~
hukenkoさんもぶたごはんを食べられましたか!
なかなか手の込んだ一杯のようですね。
でも、さすがにここの味噌ラーメンとセットだと胃に堪えそうですねw
ま、何だかんだで食べられると思いますがw
早く食べてみたいです!
corey(活動終了) | 2010年1月9日 16:16はちさん、こんばんわ!
ぶたごはんは予想以上に濃かったです!
ぶたごはん用のライスがほしくなりましたからw
あれを頼んだら麺少なめは必須ですよね!
食後は二郎並の満腹感でした。
hukenko | 2010年1月10日 01:15coreyさん、こんばんわ!
そうですね。
ラーメンが来る前に食べたかったのですが提供されたのは、ラーメンのわずかに後でしたw
12月から麺量も増えたので本当にきつかったです。
あの一杯をペロっと食べちゃうもんなら驚くことしかできませんw
hukenko | 2010年1月10日 01:20りうさん、こんばんわ!
ぶたごはんは思っていたよりも手の込んだものでした。
確かにチャーシューを食べさせるタイプではないですね。
デフォの麺量が160gから200gに変わりました。
券売機の上に書かれているのでわかると思いますよ。
確かに気持ち増えたと思います。
値段は据え置きですからびっくりです。
hukenko | 2010年1月10日 01:22
hukenko

ゆずやん

モンゴルマン

20:27ころ到着で店内待ち3番目でした。
腹が減ってたのと気になっていたのとで、ぶたごはんも足してみました。
20:40ご対麺。
ほとんど同時にぶたごはんもサーブ。
さっそく食べる。ずず。うまい!
まずはスープ。
今日は味噌の風味がよーくでています。
美味いっす。
終盤の塩気もありませんでした。
この季節だからこそ、もう少しスープの温度をあげてもいいのかもしれません。
今のままでも全然オッケーですけどね。
次に麺。
毎度のことながらいうことなしです。
タイマー使っているので当たり前といえば当たり前ですけど、毎回変わらぬ麺を提供してくれるのはありがたいです。
毎日麺チェックをぬかりなくしてるんでしょうね。
バイトでは日によって5秒単位でゆで時間を変えるのでなんとなく感じます(パスタですけどw)。
トッピング。
もやし。たんまりあります。
スープに浸る前のしゃきしゃきも、浸ってからのくたくたも好きです。
めんま。「大好きです。今度は嘘じゃないっす。」←スラムダンクの花道(スルーしてください)
最初は繊維質が強すぎて嫌いでしたが、最近好きになってきました。
嫌いな人は1枚1枚ひと口で食べてみてください。
チャーシュー。2枚。トロットロでうまかったです。
そしてニューカマーぶたごはん。
崩したチャーシューに醤油と生姜と味噌が一体になったタレ。
かなり味付けは濃いめです。
それに通常チャーシューが1枚とネギ、てっぺんに七味(といっても辛味は2種のみ)がふりかけてあります。
ちょっと自分には濃すぎました。
ただ、それくらいがサイドとしてふさわしいのかもしれません。
好きな人にはたまらないような中毒性を感じさせる1杯でした。
麺量が増したせいもあるでしょうが、とにかく腹がきつかったです。
ぶたごはんの通常チャーシュー1枚を残しておいたのは失敗でした。
予め温めているため、脂が溶け気味でなおさら腹にきました。
胃袋に自信のない方は麺少なめにするか、相方と一緒に食べるなど工夫した方が絶対いいです。
いずれにせよおいしい1杯でした。
接客もちゃんと目をみていってくれて気持ちが伝わってきます。
留学前は次で最後と思うとさびしいです。