マッスルラーメン 力家の他のレビュー
素晴らしい野菜の山ですね。
控えめな二郎系もたまにはいいかもです。
自分も野菜を食べに満州飯店七北田店に
またお邪魔してみま~す。
ayashi | 2010年1月10日 17:04マッスルって・・・
自分の中でこの単語はふくしま政美の聖マッスルとマッスル北村の2択です。
二郎インスパを出していてもしっかりと屋号に「家」がついてるのですねw
スーパーくいしん坊 | 2010年1月10日 22:43どうもです!!
潮来ですかw
気になる一杯ではありますが、なかなか縁が無い地域です(汗)
油そばも気になるなぁ…
泉 | 2010年1月11日 11:34>ayashiさん
ヤサイは適量でしたよ!
スープがかなりこってりしていたのでかなり重く感じましたw
野菜不足解消には良い感じです。
>スーパーくいしん坊さん
マッスル…笑えるでしょw
ハッスルじゃないだけマシかも知れませんwww
家が付いているのは…屋号が他に思いつかなかったのかも。
>泉さん
どうもです!
潮来は自分も滅多に行きませんw
熱々ヤサイになってたので、もしかしたら油そばも改善されているかも知れません。
…いつか再訪しますよ(^_^;)
どんぐり | 2010年1月11日 13:21どうも~です!
中々興味深いビジュアルじゃないですか~(笑
潮来とは・・・帰省時の突撃には攻略が難しそうです(汗
でも、インプットさせて頂きますよぉ~ マッスルwww
ユー坊 | 2010年1月11日 14:16こんにちは。
マッスルという言葉、頭に残りますね~。
ハッスルラーメンホンマ 亀戸本店も好きです。未訪ですがww
ちょいと行ってみたいのですが、潮来は、龍ヶ崎より遠いですからね~。
nice50 | 2010年1月11日 15:02>ユー坊さん
どうもです!
この地域はほとんど行かないのはみんな一緒ですw
ビジュアルもそうですが、スープが濃厚でした。
味噌とかつけ麺が楽しみですw
>nice50さん
やはり、マッスルにきましたね。
何かの機会に…といっても何も無い地域ですから…。
まぁ、記憶の片隅に置いておいて下さいw
どんぐり | 2010年1月12日 20:34こんばんは
>熱々の茹で野菜で…
ウ~~ン、油そばと仕様が違うって。信じられん。何考えてんだが。
熱々なら美味いっすよね…
おやす | 2010年1月12日 21:56
どんぐり
part2gourmet
なかじま
りゅう
nell
Ra.Ibasen

地元エリア再訪編。
以前は「濱崎家」として家系ライクなラーメンを提供していたのですが、2009/12/3に屋号を変えて二郎インスパイア系として再出発したマッスルラーメン 力家。
駐車場はかなり広めで、外観や店内も以前とほとんど変わらない点は面白いですね。
入り口左手にある食券機でマッスル醤油 普通を購入し、カウンター席に座ります。
食券回収の際、「野菜多めで!」とお願いします。
待つこと大体11分後に注文した品が登場。
角ふじの普通盛どんぶりサイズ位からスープが溢れそうですねw
まずはスープをひとすすり…非常に乳化度が高い豚骨醤油スープ。
背脂が入っていて甘味が強めの味わい、しかも乳化が高いので意外と胃にずっしりときます。
醤油ダレは控え目でマイルドな味わいなので二郎ファンにはちょっと物足りないかもしれません。
逆に言えば食べ易く、グルではないので強烈な中毒性がないので自分には美味しく感じますね。
県南にある二郎インスパイア系のお店であるラーメン 龍郎に比べるとかなりマイルドに感じます。
次に麺をひとすすり…灰色掛かった太~極太麺でややウェーブが掛かった麺。
茹で加減はやや固めで、ゴワゴワした食感がありますが、食べ進めるうちにモッチリ感も出てきます。
スープとの馴染みも良く、後半になっても伸びない麺で食べ易いタイプですね。
麺量的には大体160~170g程度でしょうか…個人的には十分な量です。
具はチャーシュー2枚、ニンニク、もやし、キャベツ、刻みネギ。
チャーシューは2mm程度の厚みの肩ロースの煮豚。
肉の旨味が抜け気味なのがちょっと残念ですが、2枚入っているだけでも嬉しいでしょう。
もやしとキャベツの比率は8:2位で熱々の茹で野菜でシャッキリとした歯応えも残してあるので美味しく食べ進められます。
ちょっと珍しいのは野菜には最初から一味唐辛子が掛かっている点ですね。
マイルドなスープに僅かなパンチを加えてくれます。
ニンニクは荒めにおろしたタイプで量は少な目。
人によってはニンニクは多めの方が良いかも知れません。
意外に良かったのは多めに載っていた刻みネギで薬味として良い仕事をしてくれます。
固形物を食べ終えて、スープは5割ほど飲み残りは自重。
ご馳走様です(^_^;)
地域的には貴重なタイプがあるだけでも嬉しいですね。
機会があったら別のメニューも食べてみたいです。