1月11日 11:40着雑誌により、北へ向かいました。黒いお店へ到着し暖簾を潜り空いているカウンター中央にドッコイショ~~!AGパスポ使用確認して、ローズポークに気持ちが食いつき、注文(醤油チャーシューメン)を頼みました。パスポの効力は5%引きでーす(^^;この時間、先客5人後客4人でした~約6分後に丼到着です!!濃茶色の濁りスープに表面には程々に浮く油。粘土はなく、サラサラ系豚骨系濁りスープ!それに合わせるは濃い口醤油タレが強く効いてます。塩分濃度はやや高いが守備範囲ギリギリ。味は動物系出汁やらのほんのり甘味あり、兎に角醤油強調してます・・でも濃厚系奥行きもあるように感じま~す!!ありかな~○麺は・・あれっ!?茹で柔らか?にも感じますが、芯残しの腰なのか?を感じ弱モッチ~な食感とズルズル行けそうな喉越しタイプでもあるようですよ~ まずまず。スープの絡みも相性もよい印象で、よ~く持ち上げてくれますね~~○具にチャーシュー4枚・メンマ・味玉半分・のり2枚・ネギ。チャーシューはローズポーク仕様とのことで、肉の旨味あるタイプ。柔らかに仕上てあるが、少々のパサツキありツナ的な感じもします・・・メンマは薄い黄色の珍しい~~物!コリコリして味もまあまあ。味玉は味付けシッカリ黄身がオレンジのゼリータイプでウマイっす~~♪完食しスープ少し残し、ごちそうさまでーす!!クジ4等10%off券ゲット~~次行ってみよ~~!!(いかりや風で)
雑誌により、北へ向かいました。
AGパスポ使用確認して、ローズポークに気持ちが食いつき、
注文(醤油チャーシューメン)を頼みました。
パスポの効力は5%引きでーす(^^;
この時間、先客5人後客4人でした~
約6分後に丼到着です!!
濃茶色の濁りスープに表面には程々に浮く油。
粘土はなく、サラサラ系豚骨系濁りスープ!それに合わせるは
濃い口醤油タレが強く効いてます。
塩分濃度はやや高いが守備範囲ギリギリ。
でも濃厚系奥行きもあるように感じま~す!!ありかな~○
麺は・・あれっ!?茹で柔らか?にも感じますが、
でもあるようですよ~ まずまず。
具にチャーシュー4枚・メンマ・味玉半分・のり2枚・ネギ。
メンマは薄い黄色の珍しい~~物!コリコリして味もまあまあ。
完食しスープ少し残し、ごちそうさまでーす!!
クジ4等10%off券ゲット~~
次行ってみよ~~!!(いかりや風で)