1/13(水)訪問☆餃子とのセットだと中々★ラーメン単品だと普通です歯医者の後に訪問。13:10お店に到着。広〜い店内。先客8後客4。13:20ラーメン到着。(餃子は1分半後)レンゲでスープを……鶏ガラ+業務用。出前の味ですね。懐かしい味です。絶品ではないのですが…普通ですね。餃子は一般的な大きさのものが6個。しかし、肉、野菜がいいバランスで入っていて、ニンニクの風味も過度ではなく適度。これはチェーン店ながら上々の味です。これと交互に食べる事でラーメンの味が上がったように感じます。麺は……一般的な中華麺。う〜ん、あまり覚えてません…………というような麺でした。具は焼豚、メンマ、なると、海苔。焼豚は小さいながら美味。他は一般的。ラーメンは「普通」(60点台)でしたが餃子と一緒に食べる事で味が上がったように感じました。「ぎょうざ」の満州で餃子を頼まない事は無いでしょうから、餃子とセットの得点で「合格」の70点とさせて頂きます。ごちそうさまでした♩570杯目
☆餃子とのセットだと中々
★ラーメン単品だと普通です
歯医者の後に訪問。
13:10お店に到着。
広〜い店内。
先客8後客4。
13:20ラーメン到着。(餃子は1分半後)
レンゲでスープを……
鶏ガラ+業務用。
出前の味ですね。
懐かしい味です。
絶品ではないのですが…
普通ですね。
餃子は一般的な大きさのものが6個。
これはチェーン店ながら上々の味です。
麺は……
一般的な中華麺。
う〜ん、あまり覚えてません……
……というような麺でした。
具は焼豚、メンマ、なると、海苔。
焼豚は小さいながら美味。
他は一般的。
ごちそうさまでした♩