すいかさんの他のレビュー
すいかさん、こんばんは。
飯能市とはちょっと遠出されたようで・・・。
最初、店名を見て例の柿ポリフェノール入り麺を出している店の支店かと
勘違いしたのですが、全く無関係のお店なんですね。
今日も寒かったですからね~。熱々の一杯はたまりませんね!
ぬこ@横浜 | 2010年1月13日 22:46おこんばんわっ!
遠征してつけ麺を食べて肩すかしをくってしまったイメージのお店でした。
ラーメンの方が旨そうですね。。。
トイレはとても貴重な体験ですよねw
たっくん | 2010年1月13日 23:02ぬこさん→
コメありがとうございます。
>飯能市とはちょっと遠出されたようで・・・。
仕事の目的地が青梅でしたのでちょいと遠回りしてきました。
インパクトはありませんが、優しい味付けのラーメンでしたよ~。
たっくんさん→
コメありがとうございます。
って貴殿も昨年度行ってたのですね!トイレ同士ですなw。
実はすごいお勧め!みたいな感じで店頭につけ麺のポップが掲示してあったので、非常に迷ったのですが、結果オーライだったみたいですね・・・。
すいか | 2010年1月14日 14:44
すいか
ラーメンマンダム
まさ坊
MAKEJI(味薄めで)
啓太

スープは背脂混みの動物系&節の利いた和風系のダブル。化学調味料は一切使ってないそうです。まあ無化調の性でもあるボディ不足(現代病だね~)は否めませんが、それなりには頑張ってます。素材の味をストレートに味わえる優しいスープです。
麺は自家製麺。トイレをお借りした際(靴を脱いでの自宅トイレでした~)、中に製麺機を確認。中太のツルツルちぢれ。スープを弾くタイプです。
トッピング、甘め(ケミカル的甘みではない)のメンマ・トロトロチャーシューはうまかったですね~。他にネギ・水菜・キャベツ・ノリ。卓上のニンニクチップと一味もいいアクセントでした。
トータル、全てに丁寧さとこだわりが感じられる力の入ったラーメンでした。飯能でこんなおいしい一杯が食べれるとは思ってませんでした。
ただ、いろいろ考えてみましたが、このようなスープって実はあんまり熱々じゃない方が、より素材の味をストレートに味わえるような気がするのはオレだけ・・・?