つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
おはようございます
実は、手賀沼ファンです。カッパ踊りはできませんがw
バカ豚には2回振られてるんですが、2回とも昼間に行ったからかな。
もしかしたら夜のみの提供なんでしょうかね~
kouhei | 2010年1月19日 06:41どうもです!!
私も長年手賀沼のお膝元で暮らしてきたので、帰ってきて手賀沼の香りを嗅ぐとなんだかホッとします(笑)
それにしてもバカ豚Wにライスですか・・・
いいですねぇ~
泉 | 2010年1月19日 07:35我孫子のバカブタを愛するものです。
前回トリプルで、一人で食べすぎたようです。
反省しています。
クワドラプルでもOKですが、きりがありません。
2月頃には行きたいと思っています。
今度はダブルにしたいです。
我慢の限界ですね。
KM | 2010年1月19日 07:58おはようございまっす!
先日はありがとうございました!!
楽しく美味しく頂けましたね \"ヽ(´▽`)ノ\"
で、このバカブタ、良いお写真ですね~♪
積み上げるとどんだけのボリュームかと想像するとビックラですw
一気に喰わずに、ビールのツマミにしちゃいますわw
プリティ | 2010年1月19日 08:22どうもです!
バカ豚ライスの手があったかぁ!
やられたって感じですね。
こりゃぁ速攻で追随しなくては(笑)
こちらの豚は本当に美味いですよね!
てつ | 2010年1月19日 09:12徐々にJやフジモンが慣れてきたから これからどんどんやっつける予定じゃが 我孫子かぁ 遠いィの~
おっと その前に つけ麺も好きにならないとアカンやんかwww
爺ちゃま | 2010年1月19日 10:06どうもです
あ~行きたい!けど夜ラーは週に1度。
木曜日の夜に行く予定だし・・・あぁ~たった歩いて5分なのに~
でもこちらではそれほどガッツリ行かれてないんですね。
是非特盛り食べてみてください!
こちらにバカ豚が好きな人たちが集まるその時は是非ご参加を。
UNIA。 | 2010年1月19日 10:25どうもです~
バカ豚ダブルオーダーが通ったと言うことは、常連認定されたようですね~
ライスで肉丼ですか!素晴らしい提案です。
今晩は龍ヶ崎でニボッて行こうかとも考えましたが、ふじ麺&肉丼もいいな~(^^)
3ちゃん | 2010年1月19日 11:42いい豚構えですね~~~
連食のときじゃなく、ガッチリ行きたい時に寄りたいです。
しかも、旨い豚と聞いたらwww
よだれものですw
苺 | 2010年1月19日 14:43kouheiさん、ありがとうございます。
カッパ音頭はアビっ子ならみんな踊れます(嘘)
夏の花火大会で小学生の時踊りましたねぇ~。
どうやらバカ豚は夜のみのようです!確か3太郎さんか、
もしくは他の先輩方のレビュの中に書いてあったような気がします。
さぁ、kouheiさん、夜に来て頂けますよね~?
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月19日 22:20泉さん、ありがとうございます。
手賀沼の香りを嗅ぎに帰ってきてください。
こちらのお店のスタートのレビュは泉さんでしたよね?
また食べたくなってきてしまったんじゃないですかぁ。
お待ち致しておりますよ~。
バカ豚トリプルにライスをつけて!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月19日 22:24KMさん、ありがとうございます。
長八さんに続いてこちらでKMさんに早く
動いて頂こうと思いレビュしました(笑)
少し火をつけられたようで良かったです。
お時間会えば是非ご一緒させて頂きたいものです。
今回初めてダブルにしましたが、
すでにトリプルされていたとは…。
自分も続きたいですが自制しておきます。
みんなで仲良くダブルですね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月19日 22:28プリさん、ありがとうございます。
ちばからのチャーシューとはまた違った美味しさですよねぇ。
こちらもぜひ一緒に楽しく美味しく頂きたいです!
ビールにもきっと合うでしょう~。
いつも車で行くので飲めませんが(涙)
今度こちらに来られる時は一緒にバカ豚を
積み上げてみましょう…、天井くらいまで!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月19日 22:32てつさん、ありがとうございます。
ライスにのせるの大好き連盟の会長さんにも
ぜひ試して頂きたいですよ(笑)
つけ汁付けてライスにのせ七味をかける。
これはホントたまらないon the riceです!
是非、今度ご一緒にライス有りでご注文を。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月19日 22:36爺ちゃま、ありがとうございます。
新宿よりは近いでしょうよぅ~
こっち来てくださいよ!
柏まで来てるじゃないですか。
つけ麺よりふじ麺でええと思いますよぅ。
バカ豚つけてね~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月19日 22:37UNIA。さん、ありがとうございます。
さすが我孫子の勇者UNIA。さん。
手賀沼近辺でお住まいですね~
こちらでは中盛りサービスまでしかしてないです。
今度ラーの方で特盛りイってみたいと思います。
バカ豚友の会が行われる時にはぜひ参加させてくださいませ~
喜んで飛んで行かせて頂きますよ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月19日 22:423太郎さん、ありがとうございます。
肉丼、たまらない響きですよねぇ~。
ダブルオーダー通してもらい嬉しいですぅ。
3太郎さんのバカ豚ダブルを見て羨ましかったですからねぇ。
でもまさかKMさんがトリプルしてるとは思いませんでしたが(笑)
また食べたくなってきましたねぇ~。
今度は味噌ラーイっときましょう!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月19日 22:46苺さん、ありがとうございます。
どうもご無沙汰しちゃってますぅ。
なかなかイイ面構えで写ってくれましたよ、豚さん。
こちら一軒で十分満足できるパワーありますね。
豚さんランキングでもかなり上位に入りそうですね。
よだれはイパーイ流しちゃってくださ~い(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月19日 22:50こんばんは!
有限実行ですね!
バカ豚のダブルですとぉー!
しかもつけ麺ですとぉー!
更に豚ライスですとぉー!
また行きたくなるではないですか。
今度ぜひご一緒に。
あんぐる亭 | 2010年1月20日 02:28あんぐる亭さん、ありがとうございます。
ぜひともご一緒にダブル&トリプルで(笑)
師匠にはいつもインスパさせられちゃって困りますぅ~。
師匠も豚さん大好きでしょうからいっぱい食べましょう。
それにしても明心さんは美味し過ぎますね。
また食べたくなってきましたぁ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月21日 00:52毎度~
バカブタダブルは凄くて素晴らしいね~
角ふじ系やから70点前後が妥当やと思うんやけど、
バカブタと接客,雰囲気がええから、
異様に高評価なんやろうね、この店。
アカンな~同好会 | 2010年1月21日 22:11スイちゃんさん、ありがとうございます。
確かにおっちゃんもおばちゃんも、
えらく人当たりが良いですよ~
特に混み合う時間前に行くと
会話も弾みますからねぇ~
バカ豚がある限りここは繁盛間違いないかなぁ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月22日 01:17どうもですw
バカ豚ダブルですかw素晴らしく旨そうですねぇw
ご飯に豚ですかぁ、確かに此方の豚をご飯にあわせたら最高でしょうねぇ。次回バカ豚時に私もご飯オーダーしてみますw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年1月22日 02:17食べ歩きmaxさん、ありがとうございます。
maxさんも高評価でしたよねぇ~
普段いっぱい食べられないとプロフにありましたが、
こちらだと中盛りはいけちゃいますかね。
自分も必ず中盛りにしますが、
次回はラーメンで大盛りにしたいですね(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月22日 03:43
つくし野ラーメン隊1号

ジン1971
らーめんじじぃ
行列

前日、あんぐる師匠のレビュを見てしまいムズムズ…。本当はラフレの満臭事変さんと我孫子の駅前の浜屋さんに行く予定でしたが、強引に誘導してこちらのお店にレッツゴ~です。ここの豚さんファンは多いと思います。自分もここの豚さんとライスさんを合わせるのが大好きなのです〜。今回はこちらで食べたことのないつけ麺にチャレンゲですぅ。それもバカ豚ダブルでぇ~。
二人で仲良くラーメン本を見ながらニコニコしていると約10分で着丼です。見事なバカ豚パラダイス!こんなの食べたかったんやでぇ~。いやらしいくらいにバカ豚さんがテカってますよ。さぁ、豚さん、ちょっとライスの上に移動しますよ。12枚の内の10枚をライス上に移し、さて、麺から食べましょう!
麺は中太ストレート、茹で加減は…、今日はちょっとと言うか、だいぶ軟らかめでした。ボイルオーバーでございましたね…。ふじ麺の時には硬めバッチリに当たっているので、このつけ麺にはちょっぴり残念無念ですぅ。でも、美味しいのには変わらないので、いっぱいズルズル食べていきます。
ここでつけ汁内に入っている豚さんをまず頂きますよ。「ウマウマなんですこどぉぉぉ~~~」と、奥様に伝えてしまいました。奥様も御主人もニコニコしてくれます。目が合うと「うちの豚さん、いっぱい食べてくださいよ~」と、言いたげな表情を返してくれる素敵な御主人です。
小さな器に入ったつけ汁内にはチャーシューの他にゆで卵半個、メンマ、ネギのシンプル構成。ちょびっと挽肉も入っているのですね。動物の出汁が主体の豚骨醤油シャバ系のつけ汁です。甘味と辛味が共存する味わいが、食欲を旺盛にさせますよ。最後にちょっぴり酸味が重なり、余計に箸を進めさせてくれます。
チャーシューについてはあんぐる師匠が申される通り、全国チャーシューランキングでもかなりの上位が期待できる位に美味しいです。奥様から「つけ汁につけてご飯と一緒に食べると美味しいですよ」とアドバイス頂きましたぁ。さらに残り3枚になった時に、つけ汁につけてからライスの上にのせ、そこに七味唐辛子をふりかけて食べてみました。これがまたデラべっぴん級の美味しさでしたよぉぉぉ~~~。初めて“あいだもも”のAVを見た時くらいに興奮しましたぁ。
触発されて満臭さんもライスを後から追加してました。とっても満足している様子でしたね~。やっぱここに来て良かったなぁと素直に思えるお店ですね。あぁ、我孫子で育って良かった。“つくし野”のある町、我孫子市に、全国のみなさん、いらっしゃってくださいませ。そして明心さんのバカ豚を堪能してください。そして帰り際に手賀沼のほとりでカッパ音頭を踊ってくださいね~。
ごちそうさまでした。<(_ _)>