たける(喫煙者)さんの他のレビュー
毎度!!
1/31現在での注目ユーザーランキングNo.1のたけるさんに【四代目けいすけ】でのコメントいただきましてありがとうございます。あそこまで行くと後は好みになっちゃいますよね。
わかります。僕も背脂ギトギトや生粋な醤油ラーメン(魚介あまりなし)には評価がきつくなっちゃいます。
僕も自分と他の人間は違うと認識してますから大丈夫です。(キムタク主演CHANGE参照)
ここはたけるさんもTV東京のドキュメンタリーやラーメン雑誌に出る前にチェックしたんですね。
さすがです。自分も開店1カ月未満ぐらいで知って、良い店評価したのでみんなに認知してもらって嬉しい半面、さびしい感じです。でもこういう店を素人である我々がRDBの同志に教えてあげられるのって快感ですね。今後も僕もたけるさんの評価した店は参考にさせてもらいます。よろしくお願いします。
ひこりん | 2010年1月31日 23:00
たける(喫煙者)

poti
おうじろう
ももも

オープン当初に比べてだいぶ落ち着き、すんなり入れる様になったし違うメニューもあったしで、目の前を通ったので入ってみました。味噌も気になったが、今まで「つけめん」で味噌を注文して成功したことないのでカレー味を注文してみました。
店の雰囲気はだいぶ落ち着いて、大きな声の挨拶には好感が持てますね。
まずはタレが到着。最初の頃とは違い、麺が来るまでは「とろ火」と曖昧じゃなくなりました♪
後から麺が届きます。ここまで13分ぐらい。長めの待ち時間かな。
具は麺の上で、チャーシュー・海苔・はんじゅく味玉・とあり、タマネギがタレの中に結構入っています。それに鳥皮がポイントでしたね。
麺はかなり硬い仕上がりなので硬いの苦手な人は注意してください。
オープン当初に来た時より接客も良くなっていたし、満足感はかなり向上しました。そのうちまた行ってみようかなと思います。