「ドラゴン800円」@覆麺 智の写真2009/11/23 昼

会員制になると聞き、大好物な類ではないが食べれなくなるには惜しい思いをする他には無い店なので行っておきました!
この日は祝日で15時過ぎた頃に到着で満席で並びが少しありました。自分は教習所の二度目の卒業試験を受けるので気持ち朝から食べずにいたので無料の大盛で注文。さらに前回とは同じではつまらないのでドラゴンを選びました。辛さは後から足せるらしく標準スタートにしました。
ちなみに今回は覆面の方一人と女性が一人の二人でした。相変わらず子供達に優しくて麺の量も細かく調整してあげていました。この日は普通に日本語いっぱい使ってました!(笑)

配膳は早いです。具はメンマ・チャーシュー・モヤシ・揚げ玉・チップの他に温泉玉子・バターがのっていました。今回は完食も目的に入っている中で苦手な温泉玉子は伏兵でしたが、なんとか一口でクリア!バターはかなり良くて、テーブルのオロシ生姜もよい変化を与えてくれました。相変わらず最後にとっておいたチャーシューは終盤には勝手に崩れて麺と絡んで食べれました。
細麺はコリコリした歯応えで具と絡みやすく大盛でも軽く食べ易いです。
あの塩分の強いスープは少しずつ具や麺と食べ進めれば難なく行けました。ドラゴンにした事による辛さは、そんなには強くなく3辛ぐらいは行けるかなとの印象でしたね。

やっぱ食べて帰る時には幸せと満足感を得られるラーメン屋ですね。温泉玉子には驚かされましたが目的の物は無事にゲット出来て良かったです。