内装が綺麗で入りやすい為、こちらに住んでから結構通っていた店だったのですが
ここに載っている&ひいきの美味しいラーメン屋回ってたらいつの間にかご無沙汰だった大悟。
入店して早速頼んだのは特製つけ麺。注文してすぐではないですが、それほど待たずにラーメンが運ばれてきました。

麺の上に乗っかってる具は海苔と叉焼と味玉。麺は普通で250g。
スープは醤油魚介、中の具もほどほどにゆずも入って風味が宜しいです。
最近は豚骨魚介やら家系やらこってりしたラーメンばかり食っていたからでしょうか、濃厚を謳っていたような気がしたけどどちらかというとサッパリ系だと感じました。
麺はプリプリのタピオカ麺で食感がとても良く、叉焼も一塊ながら厚みがあってやわらかく、なかなか美味しい。

しかしこのボリュームで950円はちょいとばかしコストパフォーマンスが・・・。
麺はプリプリシコシコでとても歯ごたえがいいけど、麺自身に味があまりないからかスープとの馴染みが少し宜しくありません。
なにかしらスープか麺かに一工夫してくれたら化けるとは思うのですが、うーん・・・。
味玉は可もなく不可もなく。叉焼はもう一枚つけてもいいんじゃないかと思いました、
特製的な意味で。

最初に食べたとき程の満足感がなく、あれ?と少々小首を傾げてしまいたくなるけど
タピオカ麺は個人的に好物なので、近場だしつい通ってしまいたくなる。
というかタピオカ目当てなら少し離れた所に椿があるので、今度はそっちにも行ってみようと思う。