チャンポンはあまり興味ないけんど こりゃまた絵面が最高ですわの~
蟹の爪のその下の身は いったいどこに使われたのか気になるわいねぇ
爺ちゃま | 2010年1月25日 22:55こんばんは、はじめまして。
これはまた何とも賑やかなちゃんぽんです事。蟹の爪やホタテが入っているちゃんぽんは見たことがないですね。豪華な具はともかく、味の方が抜群のものと見受けました。もう少し温かくなったら是非とも足を伸ばしてみたいと思います。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2010年1月25日 23:14おはようございまっす!
身の無い、蟹の爪がシュールでステキですね♪
こういうの、イイです ( ゚∀゚ )
ちょっとお高いですが、お味もバッチリみたいですね。
ワタクシも甲殻類、狙ってみマッス!
プリティ | 2010年1月26日 06:22napsさん、おはようございます。
デフォルトのちゃんぽんとの写真を比較してみましたが
目立つのは蟹の爪っぽく見えました。
具の量などはもちろん違いがあるのでしょうけど・・・。
蟹・海老の殻付きがラーメンに入っているのは個人的には邪魔に思えるので、
あまり好きではありません。
此処の場合、デフォルトのちゃんぽんのほうが良さそうですね。
ぬこ@横浜 | 2010年1月26日 08:00おはです。
ちゃんぽん大好きたっくんです(はあと)
ハサミがwww
魅力的なヴィジュアルです。
ここは豚骨なんですね~
あまり引き出しはありませんが、ド豚骨のちゃんぽんは
のアタリの日がめっちゃ旨いみたいですね。
大盛りの盛りは二郎に負けませんよ~(^^)v
たっくん | 2010年1月26日 09:03こんにちは!
デフォとの違いは蟹の爪ですか?w
もちろん、それだけではないでしょうけどww
まあ、これならデフォで十分でしょうね。
さて、問題はいつ行くかですがw
corey(活動終了) | 2010年1月26日 13:05napsさん、こんばんは。
食べましたか。ボリュームありそうですね。
蟹ですか。師匠の店ではカニカマでしたよね。そこがDXかもw
メニューの説明書きは欲しいですよね。
分かりづらいラーメン屋だと思います。
店構えやコンセプトを含め、
ラーメンは美味しいのに変な店で終わってる気がします。
nga | 2010年1月26日 22:02お爺ちゃんさん、いらっしゃいませ♪
ありがとうございます、でも写真の綺麗さはお爺ちゃんさんに負けますw
蟹の爪だけ買って来たんでしょうか?
確かに気になります。
蟹をもっと乗っけて欲しいなあ…
蟹ちゃんぽん、なんてありかも。
naps | 2010年1月29日 21:32ドチャメンテ・コチャメンテさん、はじめまして♪
coreyさんのところでよくお名前を拝見しております。
ここは美味いと思います。
師匠の大石家の方がオススメなのですが、あちらはマシンガントークで好き嫌いが出そう。
最初はこちらですね。
味は優しい豚骨です。
都内にはこの味は無いです。
神奈川のラーメンを是非ご堪能下さい!
今後も宜しくお願いします!
naps | 2010年1月29日 21:35プリティさん、いらっしゃいませ♪
シュールですね。
最初に料理が来た時は、おぉ〜、となりました。
甲殻類狙いですか〜
いいですね。
このあとすぐプリティさんのページ拝見しに行きます♪
naps | 2010年1月29日 21:36ぬこ@横浜さん、いらっしゃいませ♪
そうですね、確かにデフォで十分かも。
麺は同じで野菜の量が多くて、エビなどの海鮮も多くて…
といったところでしょうか。
デフォの大盛りが¥880なので、その方がお得かなぁ…
確かにエビ、蟹の殻は邪魔ですね。
是非デフォルトちゃんぽん、行かれてみて下さい。
「まちさが」のラーメン旨しです!
naps | 2010年1月29日 21:40たっくん、いらっしゃいませ♪
ちゃんぽん、美味そう〜と思ったら…
筑紫野市???
行けないよ〜〜〜
いつか九州行きたいです…
とりあえず元気一杯ですが井出ちゃんぽんもいいですね♪
naps | 2010年1月29日 21:42coreyさん、いらっしゃいませ♪
デフォとの違いは、野菜と海鮮の量ですね。
倍くらい入ってますが…
デフォもかなりたっぷりなのでデフォで十分かと。
もっと明確な区別が必要ですね。
味は保証します。
是非一度〜〜(大石家も是非!)
naps | 2010年1月29日 21:44ngaさん、いらっしゃいませ♪
宣言通り言ってきました。
ngaさん以外の方にもたくさんコメント頂いたので、やはり蟹のトッピングは正解なのでしょうね。
アイキャッチがいい。
確かに説明が必要ですね。
でも長々と書くのも野暮。
その兼ね合いが難しいですが…
野暮にならない程度で説明書きは欲しいところですね〜
naps | 2010年1月29日 21:46
naps

☆☆☆スープ旨し!野菜が非常にたっぷり。
★DXであることが分かりにくい(デフォちゃんぽん〔¥780〕との差が具体的ではない)。
今日はDXちゃんぽん狙い。
デフォちゃんぽんとの違いは如何に?
21:50お店に到着。
先客0後客1。
22:01料理到着。
でかい丼!
大盛りかと思ってしまいました。
てっぺんに蟹の爪。
蟹はこれ以外には入っていない。
さて、レンゲでスープから……
前回はコショウが多くて閉口したが今回は適度な量。
師匠の大石家と比べて今回は濃度が若干弱いけど、師匠ゆずりの豚骨の旨味。
美味いです♪
麺は大石家より表面がつるっと舌した食感の加水高めの太麺。
これも美味いです。
加水率が高いのに小麦の甘みが出ている。
これは素晴らしいですw
麺量は……上に野菜がたっぷり乗ると私は途端にわからなくなってしまいます。
デフォのちゃんぽんと同程度か。(150g〜160g?)
具はてっぺんに蟹の爪の乗った野菜てんこ盛り。
豚肉、海老5ヶ、イカリング、なると、モヤシ、キャベツ、蒲鉾、コーン、竹輪、さつま揚げ、人参、玉葱、蟹の爪、ホタテ。
これはデフォのちゃんぽんより多いです。
ここで¥200増しの差別化を図っているようです。
ただ、はっきりと¥200高い金額を出すことでの差が見えにくい。
蟹の爪はいいとして…
指摘しておいて私もどうしたらいいのか分からないのですが。
とりあえずは、券売機のところで違いの具体的な説明を書くとかは如何か。
味は上々。
やはり¥980という値段はそうそう出せる値段でないのでデフォより低めの点数になります。
すみません。
味は十分満足しました。
でもやはり私はデフォの¥780のちゃんぽんで十分かな。
ごちそうさまでした♪
店内のカウンターの上にの所に英語でちゃんぽんや皿うどんの説明がしてあるのですが、ネイティヴチェックが無かったようで少々不自然な表現が見受けられます。
The major difference between champon is that Saraudon does not have soup.など。(between〜「〜の間の」で、〜が単数形など。)
ネイティヴチェックをお勧めします。
584杯目