ngaさんの他のレビュー
おはようございます、napsです。
結構高めの点数ですね。
80点台はつけづらいところです。
おにぎりのアイデアは面白いですが、直前にお店側が巻く方が助かりますよね。
値段設定が気になります。
チーズは要改善。
あれで恐ろしく味が変わるというのが不知火以来の私の持論です。
キリンもスライスで行くべきですよね!!
お試し券の情報、すっごい助かりました。
感謝です。
さっそく使っていってみます。
naps | 2009年10月12日 05:39napsさん、今晩は。早起きですねw
キリンは多少思い入れもあるので。
大石家の味そのままなら間違いなく美味しいのですが、
そういう訳にはいかないでしょうし。これからに期待してという感じです。
言われるようにこれが限界の点数です。
同じくスライスチーズを入れるのが一番美味しいとは思うのですけど、
キリン的にちょっとアレンジしてもらえたら、
というのがキリンファンである自分の素直な感想です。
チーズミックスの旨玉とか何かもう少し濃厚になるトッピングが欲しいです。
nga | 2009年10月12日 21:27
nga

さらりとした軽めの熊本ラーメン。黒マー油は少なめで塩分強めです。
濃厚さはありませんが、相模原の限定の時よりは格段にコクを感じます。
ただやはり物足りなさを感じます。チーズが足せればまた楽しめるとは思うのですが
さすがに卓上の市販の粉チーズは使う気にならないので何かひと工夫してもらえればと思います。
一番目立つのはニンニクチップ。かなり効いているので、人と合う予定がある人は注意が必要かも。
麺は中細ストレートの低加水で好みのタイプ。大石家チックです。
具は叉焼の厚いものと薄いもの各1枚、固茹で玉子1ケ、プチトマト2ケ、サニーレタス、海苔、
以下少量の細切り木耳、刻み葱、コーン。
叉焼は脂身の少ないもので柔らかいけど歯応えもあるものでかなり好み。
プチトマトは個人的に箸休めとしてありだと思います。
おむすびは2ケで自分で海苔を巻くタイプ。具は梅と明太子。
海苔がパリッとしていて美味しいのですが、ラーメン食べている最中に
自分で海苔を巻くのはちょっと面倒くさいですね。
外装も店内もアメリカンスタイルっぽく、明るくおしゃれ。
色んなラーメン屋から花が送られてるのかなと思ったのですが、
大石家からのものしか見つけられませんでした。
相模原本店も年内にリニューアルだそうですのでそちらも期待です。
暫くの間、営業時間がAM11:00~AM2:00になるとの事。
次はお試し券使ってちゃんぽんを。