「裏神田ラーメン(味玉トッピング)」@東神田ら〜めんの写真さて 本当は普通にらーめんを食べるつもりだったんじゃが  食券機の前に立つと  裏神田らーめんなるお奨めメニューが目に入った
こってりとなっているんで悩んだが  最近J系克服計画中なのでここは気合一発

12時50分 先客なし  大将一人で寂しそうw
食券を渡し調理開始  店内見渡すと ドアの上にはプロレスラーの色紙が数枚
5分程でらーめん登場  うわァ これってJインスパじゃあ~りませんかァ  狙ってたみたいに克服対象じゃわァ
では ハイ チーズ カシャ
まずは下層からスープを スープを スープを~~  って脂しか拾えんわァ~
凄い  普通はスープの上に脂が浮いてるもんじゃが  これは脂ん中にスープが入っている  比率は7:3くらいに感じるわぃ  こりゃワシ的には史上最強じゃわ
我慢して飲んでみるが   まんま脂を飲んでる感じ  おえ~  もうスープの味なんかわからん  豚だけなんとか分かるくらいじゃ

もうスープは諦めて麺
太麺の加藤茶褐色 茹で加減は丁度良く 歯ごたえもまずまず  しかし  これぞまさに油そば  ギットギトじゃわ

チャースーは縁が香ばしく柔らかな丸煮  しっかりとした漬け味  大柄で気持ち厚切り  ほろほろ感と弾力感あって秀逸
じゃが脂身多め 脂まみれの脂身  ご勘弁を~

玉子は半分が3つになってしもうた 薄味の半熟熟女

大量のモヤシの上に大量の刻みネギ  そしてカイワレ  もちろん脂まみれ
普通どんなサラダだって  こんなに大量にドレッシングはかけないわなァ

もう唇は潤いリップでビッカビカ  背脂やラードの甘ったるさと豚臭で頭クラクラ
なんとか固形物をやっつけたが もう胃は限界を超えてるんで一口もスープは飲めません  はい
帰りの車ん中で ときおりリバースしそうになるのをグっと堪え涙目

これはアブラー隊員じゃないとムリじゃて

毎度~

あまり無理するなや~w
最初は、ライトなあぶら感から攻めなはれ~w

半熟熟女は味玉的にはええけど、現実やと嫌やな~w

アカンな~

アカンな~同好会 | 2010年1月23日 17:46

爺さま、最近はガッツリ系行きますね。
くれぐれも無理なさらぬように!

PS.
ちなみに大型二輪の免許を18日に取得しました。

ファイアグルーヴ | 2010年1月23日 23:58

爺ちゃま、無謀~

思いきり二郎系じゃないですか~
潰されないように気を付けてくださいよ~
こういうのはアブラー隊員に任せておいてくださいね!
またお腹減ってきちゃった。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月24日 05:39

アカンな~同好会
まさかあんなラーメンが登場するとは思いもしなかったんじゃわァ
ライト脂~メンはどの店か教えろや~w

ワシには半熟熟女が丁度ええんじゃわァw

爺ちゃま | 2010年1月24日 21:03

ファイアグルーヴ
まいど~
無理だなァと感じたらサッパリラーメン食べて調子合わせて行きますよ~

大型ブラボー  我が愛車VTX1800はどデカイんじゃが音がしょぼい  岩さんのズドドドハーレーはええですの~

爺ちゃま | 2010年1月24日 21:05

つくし野ラーメン隊1号さん
こんなラーメンじゃと知ってたら挑戦せんかったがや~
ほんまアブラー隊専用ラーメンじゃったわァ

後は頼んだで~www

爺ちゃま | 2010年1月24日 21:07